ナチュラル仕様のプルーンケーキ☘️
材料順にホイッパーで混ぜるだけヽ(^◇^*)/
たまご1個‼️手軽で簡単🤗➰
甘さを控えて 素材の風味を活かした
とっても美味しいケーキです💕
好みで 粉糖をあしらえば
お土産やプレゼントにもピッタリ🎁
・♬*よければ お試し下さいね!
【プルーンと全粒粉のスクエアケーキ】15cm角
□バター 50g
□粗塩 ひとつまみ
□てんさい糖 50g
□蜂蜜 5g
□たまご 1個
○薄力粉 60g
○全粒粉 40g
○ベーキングパウダー 3g
◇ヨーグルト(無糖) 65g+牛乳 10g
[トッピング]
♦︎種ぬきプルーン 9個にラム酒 少量振る
※(ラム酒が苦手ならそのままでもOK)
[下準備]
✅バター 卵 ヨーグルト(牛乳) は室温に戻す
✅○の粉類は合わせて振るう
✅型にクッキングシートを敷く
✅オーブン180度に予熱する
詳しい作り方
☘️全粒粉とプルーンのケーキ☘️
02バター(塩)→てんさい糖→蜂蜜
→たまごの順にすり混ぜる。
粉類とヨーグルト(牛乳)は半量ずつ交互に混ぜる。
※(全てホイッパー使用)
型に移して表面整える
【180度 約10分】
※(目安は表面が乾く程度)
一度取り出し プルーンを並べる
【180度 約10〜15分】
※(竹串を刺して確認してね)
03→たまごの順にすり混ぜる。
粉類とヨーグルト(牛乳)は半量ずつ交互に混ぜる。
※(全てホイッパー使用)
型に移して表面整える
【180度 約10分】
※(目安は表面が乾く程度)
一度取り出し プルーンを並べる
【180度 約10〜15分】
※(竹串を刺して確認してね)
粗熱取れたら切り分けて
好みで粉糖を振る
04好みで粉糖を振る
(o^^o)よければ作ってね💕
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