♪チェリー&ヨーグルト♡レアチョコケーキ♪ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

♪チェリー&ヨーグルト♡レアチョコケーキ♪

🥣ワンボウル〜材料 順に混ぜて焼くだけ‼️

生地のベースはチョコとバターとヨーグルト!

小麦粉は少量、つなぎ程度に入ってます(笑)

大粒のダークチェリーを合わせた
リッチな濃厚レアチョコケーキ😋

ヨーグルト効果で甘さスッキリ
つめたく冷やしていただきます➰

☘️ダークチェリー以外にも
マンゴーやブルーベリー、イチゴ など
好みのフルーツを合わせても
美味しく仕上がりま〜す♪ヽ(∩。∩゛)ノ

😊よければ お試し下さいね💕

〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜

🍒チェリー&ヨーグルト♡レアチョコケーキ🍫

①無塩バター 80g
①クーベルチュール 120g
①塩 ひとつまみ
②ヨーグルト 80g
②グラニュー糖 20g〜
③卵黄1個+全卵1個
④ラム酒 小さじ1/2〜1
⑤薄力粉 30g
⑤ベーキングパウダー 1g

[ フィリング ]
♡冷凍ダークチェリー(大粒) 9個

☘️甘さはチョコの種類や好みに合わせて‼️
 

 詳しい作り方
 
01


バター 卵 ヨーグルトは室温に!

ヨーグルトにグラニュー糖混ぜる

粉とBPは茶こしで軽量😉
02


①をレンジで温めて溶かす

②を混ぜる

③も混ぜる

03


好みで④を加える

⑤を振るいながら加え 滑らかになるまで混ぜる
04


カップに流して
🍒チェリーをトッピング

※(使ったカップは 8 号です)
※(冷凍のまま入れます)
05


【焼成 170度 約25分〜】

焼き立ては柔らかいので
そのまま冷まします!

型から取り出し、
冷蔵庫で冷やしていただきます💕
06


🍒レアチョコケーキ🍫

😋よければ作ってね➰
 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!


HMH OFFICIAL LINE
Add Friend