生地のベースはチョコとバターとヨーグルト!
小麦粉は少量、つなぎ程度に入ってます(笑)
大粒のダークチェリーを合わせた
リッチな濃厚レアチョコケーキ😋
ヨーグルト効果で甘さスッキリ
つめたく冷やしていただきます➰
☘️ダークチェリー以外にも
マンゴーやブルーベリー、イチゴ など
好みのフルーツを合わせても
美味しく仕上がりま〜す♪ヽ(∩。∩゛)ノ
😊よければ お試し下さいね💕
〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜
🍒チェリー&ヨーグルト♡レアチョコケーキ🍫
①無塩バター 80g
①クーベルチュール 120g
①塩 ひとつまみ
②ヨーグルト 80g
②グラニュー糖 20g〜
③卵黄1個+全卵1個
④ラム酒 小さじ1/2〜1
⑤薄力粉 30g
⑤ベーキングパウダー 1g
[ フィリング ]
♡冷凍ダークチェリー(大粒) 9個
☘️甘さはチョコの種類や好みに合わせて‼️
詳しい作り方
バター 卵 ヨーグルトは室温に!
ヨーグルトにグラニュー糖混ぜる
粉とBPは茶こしで軽量😉
02ヨーグルトにグラニュー糖混ぜる
粉とBPは茶こしで軽量😉
①をレンジで温めて溶かす
②を混ぜる
③も混ぜる
03②を混ぜる
③も混ぜる
好みで④を加える
⑤を振るいながら加え 滑らかになるまで混ぜる
04⑤を振るいながら加え 滑らかになるまで混ぜる
カップに流して
🍒チェリーをトッピング
※(使ったカップは 8 号です)
※(冷凍のまま入れます)
05🍒チェリーをトッピング
※(使ったカップは 8 号です)
※(冷凍のまま入れます)
【焼成 170度 約25分〜】
焼き立ては柔らかいので
そのまま冷まします!
型から取り出し、
冷蔵庫で冷やしていただきます💕
06焼き立ては柔らかいので
そのまま冷まします!
型から取り出し、
冷蔵庫で冷やしていただきます💕
🍒レアチョコケーキ🍫
😋よければ作ってね➰
😋よければ作ってね➰
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

HMH OFFICIAL LINE






