*混ぜて〜 *寝かせて〜 *焼くだけです(^^;;
今回は ぷちぷち食感の
ブルーポピーシードを合わせました⭐︎
※(シードを入れなければプレーンタイプ)
🐣たまご1個deお手軽❣️
*シンプルで覚えやすい配合ですヽ(^◇^*)/
💕よければ お試し下さいね💕
【マドレーヌ/ブルーポピーシード】
①たまご 1個
①塩 ひとつまみ
②粉糖 35g ※無ければグラニュー糖
③薄力粉 35g
③ベーキングパウダー 1g
④ブルーポピーシード 小さじ1 ※約3g
※④ラム酒、レモン汁、バニラオイルなど少量
⑤溶かしバター 35g
詳しい作り方
【マドレーヌの材料】
♦︎たまごは室温に戻す。
♦︎バターはレンジ加熱で溶かす。
♦︎③は袋に入れる。
※( 振るいながら合わせます)
♦︎型に薄く油脂を塗る
02♦︎たまごは室温に戻す。
♦︎バターはレンジ加熱で溶かす。
♦︎③は袋に入れる。
※( 振るいながら合わせます)
♦︎型に薄く油脂を塗る
たまご(塩)→粉糖 →粉類の順に!
03その都度よく混ぜて〜
→ポピーシード(ラム酒)
最後に溶かしバターを混ぜる
ラップをかけて
約1時間以上〜休ませる
(暑い季節は冷蔵庫で)
04→ポピーシード(ラム酒)
最後に溶かしバターを混ぜる
ラップをかけて
約1時間以上〜休ませる
(暑い季節は冷蔵庫で)
🥄スプーンなどで型に流す
【170〜180度 約12〜15分】
05【170〜180度 約12〜15分】
ぷっくり➰おヘソができました❣️
06ポピーシードの食感が
ぷちぷち美味しいよ😋
07ぷちぷち美味しいよ😋
(o^^o)よければ作ってね💕
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE