⋆*ෆ⃛桃のコンポートෆ⃛ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

⋆*ෆ⃛桃のコンポートෆ⃛

( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ 毎年作る この時期のお楽しみ♡

➰可愛い*桃のコンポート🍑➰

桃を皮ごと煮ると
シロップが ほんのり綺麗なピンク色💕

冷蔵庫で冷やしてそのまま食べたり
ゼリー やケーキ、アイスクリームをのせたり〜
色々なアレンジが楽しめます!

🍑煮出したシロップも無駄く使えます(*^^*)

🍑甘みの少ない残念な桃もコンポートにすると
とっても美味しくいただけます!

😋よければ お試し下さいね➰

【 桃のコンポート/ peach compote 】
♡桃 2個 (皮付きのまま)
☆水 350g
☆白ワイン 50g
☆グラニュー糖 50g
☆レモン汁 大さじ2
☆レモンスライス 1/2個分

☘️桃 4 個〜で作る場合 シロップは倍量で!

☘️グラニュー糖は 好みで増やしてね!
 

 詳しい作り方
 
01


【桃のコンポート】

お鍋に☆を計量する
02


桃は半分の縦割に〜
03


スプーンで種をくり抜いて
04


後は、コトコト煮るだけ♡
05


沸かしたシロップに浸す
06


沸騰したらペーパーで落とし蓋をして弱火で5〜10分

そのまま冷まします♡
07


菜箸などで
皮はツルンと剥がれます!
08


保存は
シロップごと容器に移して冷蔵庫へ
09


(o^^o)よければ作ってね💕
 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!


HMH OFFICIAL LINE
Add Friend