➰可愛い*桃のコンポート🍑➰
桃を皮ごと煮ると
シロップが ほんのり綺麗なピンク色💕
冷蔵庫で冷やしてそのまま食べたり
ゼリー やケーキ、アイスクリームをのせたり〜
色々なアレンジが楽しめます!
🍑煮出したシロップも無駄く使えます(*^^*)
🍑甘みの少ない残念な桃もコンポートにすると
とっても美味しくいただけます!
😋よければ お試し下さいね➰
【 桃のコンポート/ peach compote 】
♡桃 2個 (皮付きのまま)
☆水 350g
☆白ワイン 50g
☆グラニュー糖 50g
☆レモン汁 大さじ2
☆レモンスライス 1/2個分
☘️桃 4 個〜で作る場合 シロップは倍量で!
☘️グラニュー糖は 好みで増やしてね!
詳しい作り方
【桃のコンポート】
お鍋に☆を計量する
02お鍋に☆を計量する
桃は半分の縦割に〜
03スプーンで種をくり抜いて
04後は、コトコト煮るだけ♡
05沸かしたシロップに浸す
06沸騰したらペーパーで落とし蓋をして弱火で5〜10分
そのまま冷まします♡
07そのまま冷まします♡
菜箸などで
皮はツルンと剥がれます!
08皮はツルンと剥がれます!
保存は
シロップごと容器に移して冷蔵庫へ
09シロップごと容器に移して冷蔵庫へ
(o^^o)よければ作ってね💕
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