今回は、ブルーベリーピュレを使って
マーブルシフォンを焼きました❣️
プレーン生地とブルーベリー生地を
それぞれ違うボウルで作って
メレンゲを合わせて2色展開にします。
その為、いつもよりは*ちょと面倒ですが😅
😋とっても美味しいので➰
(o^^o)よければお試し下さいね💕
〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜
【ブルーベリー マーブルシフォン】17cm
🅰️ブルーベリー生地
卵黄 1.5個
グラニュー糖 5g
ブルーベリー ピュレ 55g
※(ブルーベリージャムでもOK)
レモン果汁 15g
太白胡麻油 15g
薄力粉 25g
強力粉 5g
🅱️プレーン生地
卵黄 2.5個
太白胡麻油 20g
お水 40g
レモン果汁 10g
薄力粉 45g
♦️メレンゲ(共通)♦️
卵白 4個
グラニュー糖 60g
❇️ 🥣ボウルは 3 つ使います!
❇️ オーブン 180度に予熱する。
❇️ ジャムを使う場合は 甘さ調整して下さいね!
✅卵は Lサイズを使いましたが‥、
Mサイズの方がキレイに仕上がると思います😉
詳しい作り方
それぞれ🅰️と🅱️の材料で
ブルーベリーとプレーンの卵黄生地を作る
02ブルーベリーとプレーンの卵黄生地を作る
メレンゲを立て
1/3量をブルーベリー、
残りをプレーンに合わせる
型にプレーン生地1/2を流し 所々にブルーベリー生地2/3を落とす
残りも同様に流して
菜箸などで2〜3週
ランダムに混ぜる
031/3量をブルーベリー、
残りをプレーンに合わせる
型にプレーン生地1/2を流し 所々にブルーベリー生地2/3を落とす
残りも同様に流して
菜箸などで2〜3週
ランダムに混ぜる
【 焼成 180度 約30〜35分 】
逆さにして冷ます
04逆さにして冷ます
❤️marble-blueberry ❤️
05甘酸っぱいブルーベリーと
爽やかレモンのハーモニー😋
06爽やかレモンのハーモニー😋
(o^^o)よければ作ってね➰
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