❤️ブルーベリー マーブルシフォン❤️ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

❤️ブルーベリー マーブルシフォン❤️

またまた シフォンです(^^;;

今回は、ブルーベリーピュレを使って
マーブルシフォンを焼きました❣️

プレーン生地とブルーベリー生地を
それぞれ違うボウルで作って
メレンゲを合わせて2色展開にします。

その為、いつもよりは*ちょと面倒ですが😅

😋とっても美味しいので➰

(o^^o)よければお試し下さいね💕

〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜

【ブルーベリー マーブルシフォン】17cm
🅰️ブルーベリー生地
卵黄 1.5個
グラニュー糖 5g
ブルーベリー ピュレ 55g
※(ブルーベリージャムでもOK)
レモン果汁 15g
太白胡麻油 15g
薄力粉 25g
強力粉 5g

🅱️プレーン生地
卵黄 2.5個
太白胡麻油 20g
お水 40g
レモン果汁 10g
薄力粉 45g

♦️メレンゲ(共通)♦️
卵白 4個
グラニュー糖 60g

❇️ 🥣ボウルは 3 つ使います!
❇️ オーブン 180度に予熱する。
❇️ ジャムを使う場合は 甘さ調整して下さいね!

✅卵は Lサイズを使いましたが‥、
Mサイズの方がキレイに仕上がると思います😉
 

 詳しい作り方
 
01


それぞれ🅰️と🅱️の材料で
ブルーベリーとプレーンの卵黄生地を作る
02


メレンゲを立て
1/3量をブルーベリー、
残りをプレーンに合わせる

型にプレーン生地1/2を流し 所々にブルーベリー生地2/3を落とす
残りも同様に流して
菜箸などで2〜3週
ランダムに混ぜる

03


【 焼成 180度 約30〜35分 】

逆さにして冷ます
04


❤️marble-blueberry ❤️
05


甘酸っぱいブルーベリーと
爽やかレモンのハーモニー😋
06


(o^^o)よければ作ってね➰
 









日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!


HMH OFFICIAL LINE
Add Friend