♥️マドレーヌ ショコラ♥️ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

♥️マドレーヌ ショコラ♥️

時間が無くても 趣味は別腹😅

と言うわけではなく➰

生地だけ作って 冷蔵庫で寝かせてました❣️

こちらは 4/22日のほうじ茶マドレーヌと同様に
溶かしバターで作るしっとりタイプ。

今回は ココアと溶かしたチョコを使って
*濃厚なチョコ味に仕上げました😋

ヽ(〃^・^〃)ノよければ お試し下さいね♡

【マドレーヌ ショコラ】シェル型12個+α
①無塩バター 50g
①クーベルチュール 25g
②たまご 1個 (約65g)
②ブラウンシュガー 35g ※(好みの砂糖でOK)
②蜂蜜 15g
②粗塩 ひとつまみ
③薄力粉 40g
③ココア 10g
③ベーキングパウダー 1.5g
④牛乳 25g
⑤カカオリキュール 5g ※(入れなくてもOK)

[ 下準備 ]
🔻①は湯せんやレンジで温めて溶かす
🔻②は合わせて振るう
🔻型に薄く油脂を塗る

 

 詳しい作り方
 
01


【madeleine chocola】

レシピの分量で、
浅いシェル型12個分と 小さなハート型6個分焼けました。
02


①を温め溶かす。

②を湯せんにかけ混ぜる

③の粉類を混ぜる

④を混ぜる
03


溶かした①と⑤を混ぜる

ラップをかけて休ませる

🔻当日焼く場合→室温1時間〜
🔻翌日焼く場合→冷蔵庫へ〜
04


休ませて生地を軽く混ぜて
型に流して焼き上げます!

【170〜180度 約12〜15分】

05


😋焼き立てふわふわ❤️

😌翌日しっとり💕
06


(o^^o)よければ作ってね➰
 

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