「 🍵 ほうじ茶 シリーズ 」
※ 職場でも絶賛!売り出し中😅
今回は、お店のパンをヒントに考えた
オリジナルバージョンですヽ(^◇^*)/
* 1 つの生地で『マラサダ』と『あんぱん』
どちらも 可愛いミニサイズ😋
(粉量150g →マラサダ10個+あんぱん7個)
ハワイのマラサダドーナツが、
ほうじ茶で日本風に変身➰
(o^^o) ぜひ揚げたてを味わってみてね‼️
[ ※ほうじ茶あんぱんも絶品です😉 ]
○○ほうじ茶マラサダ&ほうじ茶あんぱん○○
・最強力粉 135g
・薄力粉 15g
・ほうじ茶 3g
・イースト 3g
・お砂糖 12g
・黒糖 3g
・粗塩 2.5g
・たまご 40g
・牛乳 70g
・バター 10g
・ショートニング 5g
[ フィリング&トッピング ]
♦︎粒あん / 胡桃
♦︎グラニュー糖 / ほうじ茶パウダー
詳しい作り方
通常通りに捏ね上げる
発酵終了後 →分割
🔻マラサダ→15g×10個
🔻あんぱん→残りを7等分
ベンチタイム終了まで!
02発酵終了後 →分割
🔻マラサダ→15g×10個
🔻あんぱん→残りを7等分
ベンチタイム終了まで!
あんパンから成形!
🔻粒あん 約15g+胡桃
【マラサダ用のシュガー】
グラニュー糖+ほうじ茶パウダー
袋でシャカシャカ振り混ぜる
03🔻粒あん 約15g+胡桃
【マラサダ用のシュガー】
グラニュー糖+ほうじ茶パウダー
袋でシャカシャカ振り混ぜる
マラサダの成形!
丸め直してシートにのせる
仕上げ発酵終了まで!
あんパンはドリュール塗り
🔻180度で約7分〜
04丸め直してシートにのせる
仕上げ発酵終了まで!
あんパンはドリュール塗り
🔻180度で約7分〜
マラサダは熱した油で揚げる
※温度は 160〜170度
※片面 約 2分ずつ
油を切って〜熱い内に
ほうじ茶シュガーまぶす❣️
05※温度は 160〜170度
※片面 約 2分ずつ
油を切って〜熱い内に
ほうじ茶シュガーまぶす❣️
😋よければ作ってね➰
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