*袋に入れて 伸ばすだけヽ(^◇^*)/
アーモンド入りのクッキー生地は
😋サクッと食感で風味満点➰
*仕上げに 3 種類のチョコをトッピング💕
☘️簡単なので よければ お試し下さいね☘️
〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜
【 プレッツェル・チョコクッキー 】
a. 準強力粉 100g
※( 強力粉70g+薄力粉30gでもOK )
a. ベーキングパウダー 3g
a. 粗塩 2g
a. グラニュー糖 6g
a. 無塩バター 20g
※( 1 cm角に切り冷やしておく)
b.アーモンドスライス 10g
b. 牛乳 45g
[トッピング ]
♡ 好みのチョコ 適量
🌀アーモンドスライスは🌀
予め 低温のオーブンやフライパンで
軽くローストすると美味しく仕上がります‼️
詳しい作り方
❤️pretzel cookie❤️
02フープロに a. を入れる
ガァーッと回す
※(サラサラの状態😊)
b. を加え ガッガァーっと
小刻みに回す
※(ポロポロの状態😉)
03ガァーッと回す
※(サラサラの状態😊)
b. を加え ガッガァーっと
小刻みに回す
※(ポロポロの状態😉)
ビニール袋に入れる
麺棒で押さえて馴染ませながら
薄く伸ばす
※(約23×20cm程度🙂)
ビニール袋を開いて
ピザカッターやナイフなどで
好みの幅にカットする
プレッツェル風に成形‼️
04麺棒で押さえて馴染ませながら
薄く伸ばす
※(約23×20cm程度🙂)
ビニール袋を開いて
ピザカッターやナイフなどで
好みの幅にカットする
プレッツェル風に成形‼️
天板に並べてて焼成
170〜180度 約10〜13分
お好みのチョコを湯せんで
溶かして トッピング😋
05お好みのチョコを湯せんで
溶かして トッピング😋
☘️プレッツェル クッキー☘️
(o^^o)よければ作ってね❣️
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE