太白胡麻油と蜂蜜を使った
しっとり食べやすい*ミニマフィンです❣️
*すりおろした人参、
*炒り胡麻&すり胡麻を混ぜて栄養満点😉➰
🐣たまご 1 個で*簡単〜*お手軽!
(o^^o)おやつや朝食にピッタリです🌟
➰よければ お試し下さいね➰
【人参&白胡麻の和風マフィン】※ミニサイズ12個
▽ たまご 1個 ※(正味 約60g)
▽ お砂糖 20g
▽ 蜂蜜 10g
▽ 粗塩 ひとつまみ
▽ 太白胡麻油 25g ※(サラダ油や米油でもOK)
○ 薄力粉 40g
○ 米粉 30g
○ ベーキングパウダー 3g
◇ (白)すり胡麻 5g
◇ (白) 炒りごま 3g
□ すりおろした人参 50g
[ 下準備 ]
🌀粉類は合わせ振るう
🌀たまごは室温に戻す
🌀人参は レンジで 1 分加熱して冷ます
※(蜂蜜も固ければ 少しレンジで緩める)
🌀オーブン 180度に予熱する
詳しい作り方
01
しっとり食べやすい*ミニマフィンです❣️
*すりおろした人参、
*炒り胡麻&すり胡麻を混ぜて栄養満点😉➰
🐣たまご 1 個で*簡単〜*お手軽!
(o^^o)おやつや朝食にピッタリです🌟
➰よければ お試し下さいね➰
【人参&白胡麻の和風マフィン】※ミニサイズ12個
▽ たまご 1個 ※(正味 約60g)
▽ お砂糖 20g
▽ 蜂蜜 10g
▽ 粗塩 ひとつまみ
▽ 太白胡麻油 25g ※(サラダ油や米油でもOK)
○ 薄力粉 40g
○ 米粉 30g
○ ベーキングパウダー 3g
◇ (白)すり胡麻 5g
◇ (白) 炒りごま 3g
□ すりおろした人参 50g
[ 下準備 ]
🌀粉類は合わせ振るう
🌀たまごは室温に戻す
🌀人参は レンジで 1 分加熱して冷ます
※(蜂蜜も固ければ 少しレンジで緩める)
🌀オーブン 180度に予熱する
詳しい作り方
💕人参&白胡麻マフィン💕
02たまごから順に〜
お砂糖→粗塩→蜂蜜を混ぜる
粉類加え
ゴムベラで切り混ぜて〜
03お砂糖→粗塩→蜂蜜を混ぜる
粉類加え
ゴムベラで切り混ぜて〜
胡麻と人参の順に
さっくり混ぜ合わせて〜
04さっくり混ぜ合わせて〜
スプーンなどで流して焼成〜
【 1 7 0 度 約 1 5 分 〜 】
※竹串でチェックしてね!
05【 1 7 0 度 約 1 5 分 〜 】
※竹串でチェックしてね!
(o^^o)よければ 作ってね❤️
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE