【オムレツピザ】ピリッと!スパイシーカレー❤️ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

【オムレツピザ】ピリッと!スパイシーカレー❤️

以前のレシピをアレンジした
ニューバージョンの「オムレツピザ😋」

今回は
スパイシーなカレー粉を合わせて
タルト型で焼きました ƪ(˘⌣˘)ʃ

ベーコン→ハーブウインナーに変えて
旬のスナップエンドウをプラス‼️

🤗 更にボリューム満点➰

💕よければ是非 お試し下さいね💕

【 オムレツカレー ピザ 】〜21cmタルト型〜
□ 強力粉 120g
□ ホットケーキMIX 25g
□ S&B カレー粉 6g
□ イースト 2g
□ お砂糖 4.5g
□ 粗塩 2g
□ 牛乳 30g
□ お水 70g
□ バター 6g

[ フィリング ]
・たまご 1〜2個 ※(マヨ 牛乳 マジックソルト)
・ハーブウインナー 2〜3本
・スナップエンドウ 2〜3本
・チーズ 適量
・ケチャップやピザソース 適量
・ブラックペッパー 適量

[ 仕上げ用 ]・オリーブオイル 適量

 

 詳しい作り方
 
01


🌀オムカレー ピザ🌀
02


→こね上げ →発酵終了→分割
→ベンチ終了まで!
03


前回と同様〜ベンチの間に
フィリング作ります♡

タルト型は、底部のみシート敷き
側面は薄く油脂を塗ります!
04


丸く伸ばして型に移す

ケチャップやピザソースを!

フィリングとブラックペッパー!
05


もう一枚でサンドして
周囲をフォークで押さえます!

天板に移して仕上げ発酵!

発酵終了後 オリーブオイル‼️

【焼成】
200〜210度 約10〜12分
※(高温&短時間で焼きます)
06


焼成後
再度 オリーブオイルを塗って
切り分けて いただきます‼️

😋ふんわり美味しいょ➰
07


ヽ(^◇^*)/ ボリューム満点❣️
08


春休みのランチや
持ち寄りパーティーにも🎉

🤗よければ 作ってね💕
 

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