ニューバージョンの「オムレツピザ😋」
今回は
スパイシーなカレー粉を合わせて
タルト型で焼きました ƪ(˘⌣˘)ʃ
ベーコン→ハーブウインナーに変えて
旬のスナップエンドウをプラス‼️
🤗 更にボリューム満点➰
💕よければ是非 お試し下さいね💕
【 オムレツカレー ピザ 】〜21cmタルト型〜
□ 強力粉 120g
□ ホットケーキMIX 25g
□ S&B カレー粉 6g
□ イースト 2g
□ お砂糖 4.5g
□ 粗塩 2g
□ 牛乳 30g
□ お水 70g
□ バター 6g
[ フィリング ]
・たまご 1〜2個 ※(マヨ 牛乳 マジックソルト)
・ハーブウインナー 2〜3本
・スナップエンドウ 2〜3本
・チーズ 適量
・ケチャップやピザソース 適量
・ブラックペッパー 適量
[ 仕上げ用 ]・オリーブオイル 適量
詳しい作り方
🌀オムカレー ピザ🌀
02→こね上げ →発酵終了→分割
→ベンチ終了まで!
03→ベンチ終了まで!
前回と同様〜ベンチの間に
フィリング作ります♡
タルト型は、底部のみシート敷き
側面は薄く油脂を塗ります!
04フィリング作ります♡
タルト型は、底部のみシート敷き
側面は薄く油脂を塗ります!
丸く伸ばして型に移す
ケチャップやピザソースを!
フィリングとブラックペッパー!
05ケチャップやピザソースを!
フィリングとブラックペッパー!
もう一枚でサンドして
周囲をフォークで押さえます!
天板に移して仕上げ発酵!
発酵終了後 オリーブオイル‼️
【焼成】
200〜210度 約10〜12分
※(高温&短時間で焼きます)
06周囲をフォークで押さえます!
天板に移して仕上げ発酵!
発酵終了後 オリーブオイル‼️
【焼成】
200〜210度 約10〜12分
※(高温&短時間で焼きます)
焼成後
再度 オリーブオイルを塗って
切り分けて いただきます‼️
😋ふんわり美味しいょ➰
07再度 オリーブオイルを塗って
切り分けて いただきます‼️
😋ふんわり美味しいょ➰
ヽ(^◇^*)/ ボリューム満点❣️
08春休みのランチや
持ち寄りパーティーにも🎉
🤗よければ 作ってね💕
持ち寄りパーティーにも🎉
🤗よければ 作ってね💕
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