「🎎ひな祭り」でしたが、7人揃って
🍲しゃぶしゃぶ食べに行きました😊
おやつに作ったのは いつもの定番!
🇬🇧フラップジャック🇬🇧
サクサク香ばしい イギリスのお菓子💕
娘ちゃん達も大好きで
😜あっちゅう間に 完売です➰
その日の気分や好みに合わせて
*ナッツや*フルーツをチョイス😋
ヽ(^◇^*)/ 色んなアレンジ楽しめます‼️
今回は アーモンドスライスを多めに入れて
パンプキンシードとドライクランベリー
残ってた ラム漬けミックスフルーツ♡
(*^▽^*)よければ お試し下さいね✨
【フラップジャック】20cm角型
○オートミール 150g
○アーモンドスライス 40g
○パンプキンシード 30g
○ドライクランベリー 50g
○ラム漬けミックスフルーツ40g
◇無塩バター 75g
◇グラニュー糖 30g
◇蜂蜜 30g
◇粗塩 ひとつまみ
⒈ ボウルに○混ぜる
2. 鍋に◇入れ弱火で溶かす
⒊ ①と②を混ぜる
⒋ 型に詰めてヘラなどで押さえる
⒌ 170度 約25〜30分
こんがりきつね色に焼く
⒍ 粗熱取れたらカットする
※(空き缶や瓶などに入れて保存)
❇️ ナッツやフルーツは好みの物でOK‼️
※(g数も多少の前後は大丈夫です)
詳しい作り方
01
【フラップジャック】20cm角型
○オートミール 150g
○アーモンドスライス 40g
○パンプキンシード 30g
○ドライクランベリー 50g
○ラム漬けミックスフルーツ40g
◇無塩バター 75g
◇グラニュー糖 30g
◇蜂蜜 30g
◇粗塩 ひとつまみ
⒈ ボウルに○混ぜる
2. 鍋に◇入れ弱火で溶かす
⒊ ①と②を混ぜる
⒋ 型に詰めてヘラなどで押さえる
⒌ 170度 約25〜30分
こんがりきつね色に焼く
⒍ 粗熱取れたらカットする
※(空き缶や瓶などに入れて保存)
❇️ ナッツやフルーツは好みの物でOK‼️
※(g数も多少の前後は大丈夫です)
詳しい作り方
○をボウルに入れる。
02◇を弱火で溶かす。
03○に溶かした◇を混ぜる。
04型に移し
ギュッと押さえて焼成!
【 170度 約25〜30分 】
05ギュッと押さえて焼成!
【 170度 約25〜30分 】
粗熱取れたら切り分けます❣️
サクッと香ばしいイギリス菓子
❤️フラップ ジャック❤️
(o^^o)よければ 作ってね!
サクッと香ばしいイギリス菓子
❤️フラップ ジャック❤️
(o^^o)よければ 作ってね!
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE