【フラップ ジャック】ナッツ&フルーツたっぷり❤️ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

【フラップ ジャック】ナッツ&フルーツたっぷり❤️

       きょうは、3 月 3 日❣️

 「🎎ひな祭り」でしたが、7人揃って

        🍲しゃぶしゃぶ食べに行きました😊

     おやつに作ったのは いつもの定番!

           🇬🇧フラップジャック🇬🇧

    サクサク香ばしい イギリスのお菓子💕

     娘ちゃん達も大好きで

           😜あっちゅう間に 完売です➰

   その日の気分や好みに合わせて
           *ナッツや*フルーツをチョイス😋

   ヽ(^◇^*)/ 色んなアレンジ楽しめます‼️

 今回は アーモンドスライスを多めに入れて
    パンプキンシードとドライクランベリー
      残ってた ラム漬けミックスフルーツ♡

   (*^▽^*)よければ お試し下さいね✨

  【フラップジャック】20cm角型

○オートミール 150g
○アーモンドスライス 40g
○パンプキンシード 30g
○ドライクランベリー 50g
○ラム漬けミックスフルーツ40g

◇無塩バター 75g
◇グラニュー糖 30g
◇蜂蜜 30g
◇粗塩 ひとつまみ

⒈ ボウルに○混ぜる

2. 鍋に◇入れ弱火で溶かす

⒊ ①と②を混ぜる

⒋ 型に詰めてヘラなどで押さえる

⒌ 170度 約25〜30分
こんがりきつね色に焼く

⒍ 粗熱取れたらカットする
  ※(空き缶や瓶などに入れて保存)

❇️ ナッツやフルーツは好みの物でOK‼️
    ※(g数も多少の前後は大丈夫です)





 

 詳しい作り方
 
01


○をボウルに入れる。
02


◇を弱火で溶かす。
03


○に溶かした◇を混ぜる。
04


型に移し
ギュッと押さえて焼成!

【 170度 約25〜30分 】

05


粗熱取れたら切り分けます❣️

サクッと香ばしいイギリス菓子

❤️フラップ ジャック❤️

(o^^o)よければ 作ってね!
 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!



HMH OFFICIAL LINE
Add Friend