生地には、
牛乳で溶かしたチョコとココアを入れて
ブルーベリーをたっぷり合わせました(o^^o)
😉作り方はとっても簡単➰
➰材料順に混ぜて焼くだけ☆
ブルーベリーは手軽で便利な冷凍品‼️
🐣たまご 1 個の食べきりサイズです💕
💚よければ お試し下さいね💚
※型は、丸や四角 パウンドなど
お手持ちの物でOKです!
〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜
【 ブルーベリー ショコラ 】
a. バター 35g
a. グラニュー糖 40g〜
a. たまご 1個
a. ラム酒 5g ※(入れなくてもOK)
b. 牛乳 70g
b. チョコレート 30g
c. 薄力粉 100g
c. 純ココア 15g
c. ベーキングパウダー 4g
d. 冷凍ブルーベリー 60g+20g
○○○○○○○○○○○○○○○
[ 下準備 ]
❇️ 温めた牛乳にチョコを溶かして冷ます
❇️ Cの粉類は合わせて振るう
❇️ バター たまご は室温に戻す
❇️ ブルーベリーは半解凍で使用する
❇️ オーブンは 180度に予熱する
詳しい作り方
❤️ブルーベリー ショコラ❤️
バターから順に!
グラニュー糖〜
グラニュー糖〜
たまごは少しずつ〜
ラム酒と溶かしたチョコ牛乳〜
粉類を練らないように さっくり合わせて
ブルーベリー(60g)を混ぜて〜
型に流してブルーベリー(20g)を
トッピングして焼きます❣️
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE