作り方はとっても簡単❣️
材料順に混ぜて 焼くだけ〜
🐣たまご 1 個のお手軽レシピです!
*パウンド型や*丸型など‥
お手持ちの型で お試し下さいね😉
【甘さ控えめ〜和風"あずきケーキ】
♢バター 45g
♢粗塩 ひとつまみ
♢お砂糖 25g〜
♢たまご 1個 ※Lサイズ
♦︎薄力粉 / ベーキングパウダー 120g / 5g
♢牛乳 65g
♢粒あん 65g
🌀甘さ控えめです!
お砂糖は粒あんの甘さや好みにより調整してね➰
[ 下準備 ]
✅ 型に薄くバター塗る
( 又はクッキングシート敷く)
✅バター たまご 牛乳 粒あん は室温に戻す
✅♦︎は合わせて振るう
✅オーブン180度に予熱する
詳しい作り方
【 あずきケーキの材料 】
02バター(粗塩)から順に〜
お砂糖
溶き卵を少しずつ!
03お砂糖
溶き卵を少しずつ!
粉類1/2→牛乳1/2→粉類1/2
→牛乳1/2の順に〜
最後に粒あんを加え
軽く合わせて出来上がり‼️
04→牛乳1/2の順に〜
最後に粒あんを加え
軽く合わせて出来上がり‼️
型に流して焼成!
【 170〜180度 約25分〜】
🔻竹串刺してチェック😉➰
05【 170〜180度 約25分〜】
🔻竹串刺してチェック😉➰
💚和風 "あずきケーキ💚
06😋ふんわり美味しいよ💕
(*^◯^*)よければ作ってね⭐️
(*^◯^*)よければ作ってね⭐️
HMH OFFICIAL LINE