*甘さ控えめ〜簡単! 和風"あずきケーキ* | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

甘さ控えめ〜簡単! 和風

(*^◯^*) ふんわり♡優しい甘さの和風ケーキ

作り方はとっても簡単❣️

材料順に混ぜて 焼くだけ〜

🐣たまご 1 個のお手軽レシピです!

*パウンド型や*丸型など‥
お手持ちの型で お試し下さいね😉

【甘さ控えめ〜和風"あずきケーキ】
♢バター 45g
♢粗塩 ひとつまみ
♢お砂糖 25g〜
♢たまご 1個 ※Lサイズ
♦︎薄力粉 / ベーキングパウダー 120g / 5g
♢牛乳 65g
♢粒あん 65g

🌀甘さ控えめです!
お砂糖は粒あんの甘さや好みにより調整してね➰

[ 下準備 ]
✅ 型に薄くバター塗る
( 又はクッキングシート敷く)

✅バター たまご 牛乳 粒あん は室温に戻す

✅♦︎は合わせて振るう

✅オーブン180度に予熱する

 

 詳しい作り方
 
01


【 あずきケーキの材料 】
02


バター(粗塩)から順に〜

お砂糖

溶き卵を少しずつ!
03


粉類1/2→牛乳1/2→粉類1/2
→牛乳1/2の順に〜

最後に粒あんを加え
軽く合わせて出来上がり‼️
04


型に流して焼成!

【 170〜180度 約25分〜】
🔻竹串刺してチェック😉➰
05


💚和風 "あずきケーキ💚
06


😋ふんわり美味しいよ💕

(*^◯^*)よければ作ってね⭐️
 






HMH OFFICIAL LINE
Add Friend




日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!