ホットケーキミックスを配合した
ふわふわ食感の “お惣菜パン‼️
フィリングは
お店の新商品を我が家流にアレンジ😋
じゃが芋 しめじ 玉ねぎをオリーブ油で炒めて
塩コショウと醤油で味付け♡
最後にマヨネーズとチーズをトッピング!
ほんのり甘い ふわふわ生地に
*醤油風味のフィリングが良く合います💕
(o^^o)よければ お試し下さいね➰
【ポテト&しめじ マヨネーズ醤油ぱん】
☆強力粉 130g
☆HM 20g
☆イースト 2g
☆お砂糖 12g
☆粗塩 2.5g
☆スキムミルク 6g
☆お水 100g
☆バター 15g
[ ポテト フィリング / 4個分 ]
♦︎じゃが芋 1個 (乱切り)
♦︎しめじ 1/2P
♦︎玉ねぎ 1/4個 (粗みじん切り)
♦︎ニンニクチューブ 少量
♦︎塩コショウ 適量
♦︎醤油 適量
♦︎オリーブオイル 適量
♦︎マヨネーズ チーズ 各適量
[ 残り2個のフィリング ]
・ウインナー
・ケチャップ・マヨネーズ・チーズ
❇️じゃが芋は 予めレンジ加熱します!
詳しい作り方
玉ねぎ→じゃが芋→しめじの順に炒めて ニンニクチューブ 塩コショウ 醤油で濃いめに味付け‼️
02生地をこね上げ 発酵〜
6分割 〜
ベンチ終了まで〜
036分割 〜
ベンチ終了まで〜
楕円に伸ばして型に移して
フィリングのせて
仕上げ発酵〜
仕上げ発酵終了!
マヨとチーズをトッピング
❇️残り2個は ウインナー マヨネーズ ケチャップ チーズ‼️
04フィリングのせて
仕上げ発酵〜
仕上げ発酵終了!
マヨとチーズをトッピング
❇️残り2個は ウインナー マヨネーズ ケチャップ チーズ‼️
【焼成】
190〜200度 約10分〜
05190〜200度 約10分〜
焼成後 オリーブオイルとパセリを振って 😋いただきます➰
06(o^^o)よければ作ってね❣️







