❤️ポテト&しめじ マヨチーズ醤油パン❤️ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

❤️ポテト&しめじ マヨチーズ醤油パン❤️

最近マイブームの
ホットケーキミックスを配合した
ふわふわ食感の “お惣菜パン‼️

フィリングは
お店の新商品を我が家流にアレンジ😋

じゃが芋 しめじ 玉ねぎをオリーブ油で炒めて
塩コショウと醤油で味付け♡
最後にマヨネーズとチーズをトッピング!

ほんのり甘い ふわふわ生地に
*醤油風味のフィリングが良く合います💕

(o^^o)よければ お試し下さいね➰

【ポテト&しめじ マヨネーズ醤油ぱん】
☆強力粉 130g
☆HM 20g
☆イースト 2g
☆お砂糖 12g
☆粗塩 2.5g
☆スキムミルク 6g
☆お水 100g
☆バター 15g

[ ポテト フィリング / 4個分 ]
♦︎じゃが芋 1個 (乱切り)
♦︎しめじ 1/2P
♦︎玉ねぎ 1/4個 (粗みじん切り)
♦︎ニンニクチューブ 少量
♦︎塩コショウ 適量
♦︎醤油 適量
♦︎オリーブオイル 適量
♦︎マヨネーズ チーズ 各適量

[ 残り2個のフィリング ]
・ウインナー
・ケチャップ・マヨネーズ・チーズ

❇️じゃが芋は 予めレンジ加熱します!
 

 詳しい作り方
 
01


玉ねぎ→じゃが芋→しめじの順に炒めて ニンニクチューブ 塩コショウ 醤油で濃いめに味付け‼️
02


生地をこね上げ 発酵〜

6分割 〜

ベンチ終了まで〜
03


楕円に伸ばして型に移して
フィリングのせて
仕上げ発酵〜

仕上げ発酵終了!
マヨとチーズをトッピング

❇️残り2個は ウインナー マヨネーズ ケチャップ チーズ‼️
04


【焼成】
190〜200度 約10分〜
05


焼成後 オリーブオイルとパセリを振って 😋いただきます➰
06


(o^^o)よければ作ってね❣️
 






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