「 雪の玉 」と言う意味だそうです😉
※(スノーボールと同じです)
本来は 粉糖まぶして真っ白に仕上げますが
娘ちゃんの 熱〜い要望で(笑)
粉糖無しの 濃厚な抹茶バージョン➰
作り方は とっても簡単‼️
フープロでガァーッと回して
丸めて焼くだけです😜
(o^^o)よければ お試し下さいね💕
【抹茶のブージュドネール】天板1枚分
♦︎無塩バター 50g ※(室温に戻す)
♢薄力粉 40g
♢コーンスターチ 15g
♢抹茶 5g
♢アーモンドパウダー 25g
♢粉糖 25g
♢粗塩 ひとつまみ
✅ オーブン 170度に予熱する
詳しい作り方
♢をガァーッと回す
※(全体に混ざればOK!)
バターを入れてガァーッと😉
02※(全体に混ざればOK!)
バターを入れてガァーッと😉
こんな感じでストップ‼️
03袋に移しギュッと押さえて
ひとかたまりに〜
✅柔らかければ
冷蔵庫で少し冷やしてね➰
04ひとかたまりに〜
✅柔らかければ
冷蔵庫で少し冷やしてね➰
約20個に丸めて天板に並べて〜
170度 12〜15分 焼きます!
焼き立ては 柔らかいので
天板のまま 冷まします😊
05170度 12〜15分 焼きます!
焼き立ては 柔らかいので
天板のまま 冷まします😊
好みで 粉糖まぶしてね❣️
✅袋に入れてシャカシャカ振ると
綺麗にまぶせます🤗
(o^^o)よければ 作ってね💕
✅袋に入れてシャカシャカ振ると
綺麗にまぶせます🤗
(o^^o)よければ 作ってね💕