❤️抹茶のブージュドネール❤️ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

❤️抹茶のブージュドネール❤️

*ブージュドネール*は フランス語🇫🇷
「 雪の玉 」と言う意味だそうです😉
※(スノーボールと同じです)

本来は 粉糖まぶして真っ白に仕上げますが
娘ちゃんの 熱〜い要望で(笑)
粉糖無しの 濃厚な抹茶バージョン➰

作り方は とっても簡単‼️
フープロでガァーッと回して
丸めて焼くだけです😜

(o^^o)よければ お試し下さいね💕

【抹茶のブージュドネール】天板1枚分
♦︎無塩バター 50g ※(室温に戻す)
♢薄力粉 40g
♢コーンスターチ 15g
♢抹茶 5g
♢アーモンドパウダー 25g
♢粉糖 25g
♢粗塩 ひとつまみ

✅ オーブン 170度に予熱する

 

 詳しい作り方
 
01


♢をガァーッと回す
※(全体に混ざればOK!)

バターを入れてガァーッと😉
02


こんな感じでストップ‼️
03


袋に移しギュッと押さえて
ひとかたまりに〜

✅柔らかければ
冷蔵庫で少し冷やしてね➰
04


約20個に丸めて天板に並べて〜

170度 12〜15分 焼きます!

焼き立ては 柔らかいので
天板のまま 冷まします😊
05


好みで 粉糖まぶしてね❣️

✅袋に入れてシャカシャカ振ると
綺麗にまぶせます🤗

(o^^o)よければ 作ってね💕
 






日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!