*プチッと胡麻ぱん‼️〜肉みそ蓮根チーズピザ〜 | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

*プチッと胡麻ぱん‼️〜肉みそ蓮根チーズピザ〜

米粉配合のモチッと生地に
プチプチの胡麻をたっぷり入れて💕

フィリングには、
*シャキッと美味しい ➰蓮根!
➰ひき肉!! ➰ベーコンと枝豆!!!

😋ちょっと甘めで こってり味の和風ピザ❤️

お店の新製品から ヒントを得て
考えたレシピですヽ(^◇^*)/

🌶唐辛子や青ねぎを散らせば
🍻ビールのお供にもピッタリですよ😙➰

大きく焼けば、
年末年始のおもてなしにも喜ばれそう❣️

(o^^o)よければ お試し下さいね!

【 肉みそ蓮根 チーズピザ 】4枚分
♢ 強力粉 130g
♢ 米粉 20g (グルテンフリー)
♢ イースト 2g
♢ お砂糖 9g
♢ 粗塩 2.5g
♢ スキムミルク 5g
♢ お水 90〜100g
♢ マヨネーズ 10g
♦︎炒り胡麻 (白+黒) 大さじ1〜2

[ フィリング ]
・ひき肉・蓮根 ・ベーコン・枝豆

《 味付け 》
・味噌 ・生姜チューブ・みりん又は砂糖
・お酒 ・麺つゆ又は醤油など 各適量

《 トッピング 》
・ 糸唐辛子 ・青ねぎ ・一味や七味など
 

 詳しい作り方
 
01


こね〜ベンチ終了まで
02


ベンチの間に
*肉みそ蓮根作ります‼️
03


丸く伸ばして!

オリーブオイル塗って
仕上げ発酵!

フィリングのせて〜

スライスチーズを‼️

【焼成】200度 約10分

焼成後 仕上げに、
オリーブオイル塗って
糸唐辛子や青ねぎなど‥
好みのもをトッピングヽ(^◇^*)/
04


モチッと生地に
プチプチッと胡麻の風味♡

シャキシャキ蓮根に
肉みそが美味しいよ😋➰

(o^^o)よければ作ってね❣️

 






日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!