プチプチの胡麻をたっぷり入れて💕
フィリングには、
*シャキッと美味しい ➰蓮根!
➰ひき肉!! ➰ベーコンと枝豆!!!
😋ちょっと甘めで こってり味の和風ピザ❤️
お店の新製品から ヒントを得て
考えたレシピですヽ(^◇^*)/
🌶唐辛子や青ねぎを散らせば
🍻ビールのお供にもピッタリですよ😙➰
大きく焼けば、
年末年始のおもてなしにも喜ばれそう❣️
(o^^o)よければ お試し下さいね!
【 肉みそ蓮根 チーズピザ 】4枚分
♢ 強力粉 130g
♢ 米粉 20g (グルテンフリー)
♢ イースト 2g
♢ お砂糖 9g
♢ 粗塩 2.5g
♢ スキムミルク 5g
♢ お水 90〜100g
♢ マヨネーズ 10g
♦︎炒り胡麻 (白+黒) 大さじ1〜2
[ フィリング ]
・ひき肉・蓮根 ・ベーコン・枝豆
《 味付け 》
・味噌 ・生姜チューブ・みりん又は砂糖
・お酒 ・麺つゆ又は醤油など 各適量
《 トッピング 》
・ 糸唐辛子 ・青ねぎ ・一味や七味など
詳しい作り方
こね〜ベンチ終了まで
02ベンチの間に
*肉みそ蓮根作ります‼️
03*肉みそ蓮根作ります‼️
丸く伸ばして!
オリーブオイル塗って
仕上げ発酵!
フィリングのせて〜
スライスチーズを‼️
【焼成】200度 約10分
焼成後 仕上げに、
オリーブオイル塗って
糸唐辛子や青ねぎなど‥
好みのもをトッピングヽ(^◇^*)/
04オリーブオイル塗って
仕上げ発酵!
フィリングのせて〜
スライスチーズを‼️
【焼成】200度 約10分
焼成後 仕上げに、
オリーブオイル塗って
糸唐辛子や青ねぎなど‥
好みのもをトッピングヽ(^◇^*)/
モチッと生地に
プチプチッと胡麻の風味♡
シャキシャキ蓮根に
肉みそが美味しいよ😋➰
(o^^o)よければ作ってね❣️
プチプチッと胡麻の風味♡
シャキシャキ蓮根に
肉みそが美味しいよ😋➰
(o^^o)よければ作ってね❣️