🐣たまご 1 個と🍳フライパンで簡単!
🕒 3 時のおやつにピッタリです😋
*お子ちゃまと一緒に♡
🎵楽しく作って 美味しく食べよ〜
✳️以前のレシピを少し変更しています✳️
【 たまご 1 個 de ミニどら焼き 】 約10個分
○ たまご 1個 (Lサイズ) ※室温に戻す
○ お砂糖 25g
○ 蜂蜜 5g
○ 水あめ 5g
□ 薄力粉 50g
□ ベーキングパウダー 2g
△ 調整用の水 〜大さじ1
◎ 粒餡など好みのもの 約100g〜
[ 作り方 ]
① ボウルに○の材料いれハンドミキサー(又はホイッパー)で もったりリボン状に立てる
⑵ □ を混ぜ合わせる
固ければ△で調整する
※(ホットケーキ位が目安)
⑶ フライパンを熱し薄く油敷く
一旦火を止め生地を大さじ1 弱ずつ落とす
蓋をして弱火で焼く。
生地の周囲がプツプツしてきたら
裏返して軽く焼きあげる
⑷ お皿などに取り 濡れ布巾をかけます♡
粗熱取れたら餡を挟み ラップで包む
✅ 粉類は合わせて振るう。
✅ 裏面は焼き過ぎにないように注意‼️
✅ 時間があれば、室温で生地を少し休ませると より一層 しっとり仕上がります♡
╰(✿´⌣`✿)╯♡よければお試し下さいね!
詳しい作り方
❤️ミニどら焼き❤️
02スタート→
03生地が完成‼️
04焼きます♡
05粒あん たっぷり😋
06😊 1 つずつラップに包んでね♡
* 2 〜 3 日は固くならず
しっとり美味しくいただけます!
※(翌日以降〜暑い時期や温度差のある部屋では冷蔵庫の野菜室で保存して下さいね)
* 2 〜 3 日は固くならず
しっとり美味しくいただけます!
※(翌日以降〜暑い時期や温度差のある部屋では冷蔵庫の野菜室で保存して下さいね)







