娘ちゃんのアイデアで誕生した
『 パンプキン ワッフル 』
今では すっかり我が家の定番😊
ハロウィンにちなんで
10月中に作ろうと思ったので‥
だけど今回は セモリナ粉を使って
ちょっとアレンジしてみました ๑◔‿◔๑!
かぼちゃも 皮付きのまま入れて〜
パンプキンシードをトッピング❣️
🐣タマゴも無駄く 全卵使って
甘さも ちょっと控えめに〜ヽ(〃^・^〃)ノ
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
こんな感じで作ってみたので➰(笑)
(o^^o)よければ是非、お試し下さいね♡
【 パンプキン ワッフル 〜Part 2〜 】
・ デュラム セモリナ粉 150g
・ 強力粉 50g
・ イースト 4g (耐糖性使用)
・ スキムミルク 3g
・ お砂糖 20g
・ はちみつ 10g
・ 粗塩 2g
・ たまご 1個
・ お水 65g前後 (かぼちゃの水分により調整)
・ かぼちゃ 75g (皮付きのまま)
・ 無塩バター 100g
♡ ワッフルシュガー 70g
[トッピング]
・ パンプキンシード 適量
詳しい作り方
かぼちゃは 皮付きのまま
レンジで加熱し フォークで潰して冷まして使う。
02レンジで加熱し フォークで潰して冷まして使う。
こね上げ後
ワッフルシュガー混入
発酵
分割
(ベンチタイムなし)
仕上げ発酵
03ワッフルシュガー混入
発酵
分割
(ベンチタイムなし)
仕上げ発酵
発酵終了
04パンプキンシードをトッピングして順に焼きます!
05焼きあがりヽ(^◇^*)/
06😋美味しいよ❣️
07『 パンプキン ワッフル 』
08🎃ハロウィンに作ってね💕









