♡セモリナ粉を使って〜*かぼちゃ丸ごと入れちゃいました♡ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

♡セモリナ粉を使って〜*かぼちゃ丸ごと入れちゃいました♡

 昨年の 1 1 月に
    娘ちゃんのアイデアで誕生した
        『 パンプキン ワッフル 』

 今では すっかり我が家の定番😊

 ハロウィンにちなんで
    10月中に作ろうと思ったので‥

だけど今回は セモリナ粉を使って
 ちょっとアレンジしてみました ๑◔‿◔๑!

  かぼちゃも 皮付きのまま入れて〜

  パンプキンシードをトッピング❣️

  🐣タマゴも無駄く 全卵使って
甘さも ちょっと控えめに〜ヽ(〃^・^〃)ノ

      ↑   ↑   ↑   ↑   ↑   ↑   ↑
 こんな感じで作ってみたので➰(笑)

(o^^o)よければ是非、お試し下さいね♡

【 パンプキン ワッフル 〜Part 2〜 】
・ デュラム セモリナ粉 150g
・ 強力粉 50g
・ イースト 4g (耐糖性使用)
・ スキムミルク 3g
・ お砂糖 20g
・ はちみつ 10g
・ 粗塩 2g
・ たまご 1個
・ お水 65g前後 (かぼちゃの水分により調整)
・ かぼちゃ 75g (皮付きのまま)
・ 無塩バター 100g
♡ ワッフルシュガー 70g

[トッピング]
・ パンプキンシード 適量
 

 詳しい作り方
 
01


かぼちゃは 皮付きのまま
レンジで加熱し フォークで潰して冷まして使う。
02


こね上げ後

ワッフルシュガー混入

発酵

分割
(ベンチタイムなし)

仕上げ発酵
03


発酵終了
04


パンプキンシードをトッピングして順に焼きます!
05


焼きあがりヽ(^◇^*)/
06


😋美味しいよ❣️
07


『 パンプキン ワッフル 』

08


🎃ハロウィンに作ってね💕
 






日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!