アップルパイのリクエスト頂戴しました😅
⭕️冷凍庫で保存してる自家製パイ生地
⭕️お弁当用に作ったスイートポテト
⭕️9/21日の簡単アップルプレザーブ
材料全部 そろってるから
娘のリクエスト 即座に受け入れました(笑)
🙄そろそろアップルパイかなぁ〜と思って
多めに作ってた 🍎アップルプレザーブ🍎
*早々〜予想が的中しました😁➰
💕サクサク美味しいパイ生地!
💕とろ〜り滑らかスイートポテト♡
💕シャキリ食感の林檎の歯応え〜
😋これは 間違いなく美味しいです❣️
🎵よければ是非 お試し下さいね⭐️
○○○○○○○○○○○○○○○○
【 アップル&スイートポテトパイ 】15cm
♢パイ生地
♢アップルプレザーブ
♢スイートポテト
♦︎卵黄 又は卵黄 少量
♦︎アプリコットジャム 適量
詳しい作り方
✅パイ生地のレシピは
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://pecolly.jp/recipe/4218439
🌀今回使ったパイ生地は🌀
レシピに記載の分量の
約 1 / 5 を使いました。
02↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://pecolly.jp/recipe/4218439
🌀今回使ったパイ生地は🌀
レシピに記載の分量の
約 1 / 5 を使いました。
✅アップルプレザーブは
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://pecolly.jp/recipe/5193245
03↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://pecolly.jp/recipe/5193245
✅スイートポテトは
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://pecolly.jp/recipe/5090255
今回は、こちらのレシピに
牛乳を足して柔らかめのスイートポテトで作りました
※(出来上がり量 約200g分)
04↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://pecolly.jp/recipe/5090255
今回は、こちらのレシピに
牛乳を足して柔らかめのスイートポテトで作りました
※(出来上がり量 約200g分)
冷凍パイ生地→半解凍で使う
4〜5mmに伸ばす(2枚)
型に合わせてカット
型に敷き ピケする
054〜5mmに伸ばす(2枚)
型に合わせてカット
型に敷き ピケする
スイートポテトとアップルプレザーブを順に乗せる
もう1枚で蓋する
余分な生地をカットする
生地の端を 5mm程度 内側に折りながら下の生地に合わせる
06もう1枚で蓋する
余分な生地をカットする
生地の端を 5mm程度 内側に折りながら下の生地に合わせる
残った生地を重ねて
麺棒で伸ばす
細長くカットする
軽くねじってツイストする
型の周囲に添わせる
卵黄又は全卵塗る
※(乾いたら再度塗る)
07麺棒で伸ばす
細長くカットする
軽くねじってツイストする
型の周囲に添わせる
卵黄又は全卵塗る
※(乾いたら再度塗る)
ナイフで切り込み入れる
【予熱したオーブンで焼く】
200度 10分 + 180度 15〜20分
🌀仕上げに塗る ジャムは🌀
アプリコットジャムに プレザーブのシロップを少量混ぜて
緩めたものをレンジで加熱して使いました。
※(マーマレードでもOK)
08【予熱したオーブンで焼く】
200度 10分 + 180度 15〜20分
🌀仕上げに塗る ジャムは🌀
アプリコットジャムに プレザーブのシロップを少量混ぜて
緩めたものをレンジで加熱して使いました。
※(マーマレードでもOK)
熱い内に ジャムを塗る
09網の上で冷ます
10(o^^o)好みに切り分けて➰
😋いただきま〜す❣️
🎵サクサクパイと
🎵滑らかスイートポテト
🎵シャキッと林檎の3重奏💕
⭐️⭐️よければ作ってね⭐️⭐️
😋いただきま〜す❣️
🎵サクサクパイと
🎵滑らかスイートポテト
🎵シャキッと林檎の3重奏💕
⭐️⭐️よければ作ってね⭐️⭐️