・グラニュー糖 ・スキムミルク ・たまご
・バターを練り込んだ〜
💕優しい甘さのテーブルブレッド💕
😋見た目以上に *ふわふわ〜😋
焼き立ては
潰れないように そ〜っとね( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
今回は手軽な市販品を使いましたが
自家製の餡など お好みの物でもOKです‼️
😊よければ是非 お試し下さいね♡
【 *あ ず き(小豆) パ ン 】5 個分
▫️強力粉 1 5 0 g[100%]
▫️イースト 3 g[2]
▫️グラニュー糖 7 . 5 g[5]
▫️粗塩 2 . 5g [1.7]
▫️スキムミルク 4 . 5 g[3]
▫️たまご 1 5 g[10]
▫️お水 6 0 g[40]
▫️小豆(都ぜんざい) 4 5 g[30]
▫️バター 2 2 . 5 g[15]
《上掛け用》
▫️上新粉又は強力粉 適量
✅[ ]内は ベーカーズ%表示です
※粉量100%(g)に対する数値です
✅お水は→小豆の種類や固さ 水分量により
*微調整して下さいね!
詳しい作り方
・こね上げ
・発酵終了
・5 分割
・ベンチタイム終了まで
02・発酵終了
・5 分割
・ベンチタイム終了まで
・手で押さえてガス抜く
・軽く丸め直す
・上新粉をたっぷり振る
・お箸で押さえる
※下までギュッとね😉
・天板に並べ仕上げ発酵
03・軽く丸め直す
・上新粉をたっぷり振る
・お箸で押さえる
※下までギュッとね😉
・天板に並べ仕上げ発酵
・仕上げ発酵終了
【 焼 成 】
・1 7 0〜1 8 0度 1 0 〜1 2分
04【 焼 成 】
・1 7 0〜1 8 0度 1 0 〜1 2分
そーっとね😁
05( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ ふわふわ〜
06😋朝食&おやつに❣️
07(o^^o)よければ作ってね♡








