❤️オールインワン法で〜しっとり美味しい❤️ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

❤️オールインワン法で〜しっとり美味しい❤️

通常作るマフィンは バターケーキの要領で
バター 砂糖‥の順に混ぜて焼き上げる
【 シュガーバッター法 】が主流ですが、

今回はスポンジ生地の要領で生地を合わせる
【 オールインワン法 】で焼きました。

通常のシュガーバッター法に比べて
バターの配合が少なめで
生地の膨らみは少なめですが
*しっとり *きめ細かく 仕上がります♡

➰ 痩せ活中の娘ちゃんに ➰
カロリー控えたスイーツをって感じで‥😅

今回 冷凍のブルーベリー合わせましたが
そのまま焼けばプレーンマフィン!
生地にココアを合わせたり
好みのフィリングをチョイスすれば
色んな美味しさ楽しめま〜すヽ(^◇^*)/

😊よければ是非 お試し下さいね💟

○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○

【 ブルーベリー マフィン 】

① たまご 1個 (Lサイズ)
① グラニュー糖 60g
① お塩 ひとつまみ
② 無塩バター 50g
② バニラオイル 少量
③ 牛乳 60g
③ 薄力粉 / ベーキングパウダー 100g / 2g
④ 冷凍ブルーベリー 適量

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜

[ 下準備 ]
✅ たまごは室温に戻す

✅ 粉類(③)を合わせて振るう

✅ バターを溶かす

✅ 牛乳を温める (人肌程度)

✅ オーブン170度に予熱する

 

 詳しい作り方
 
01


材料です!
02


たまご 塩 グラニュー糖をリボン状に立てる

✅寒い時期は湯せんにかける

溶かしバターを少しずつ入れながら混ぜてバニラオイル加える

03


牛乳→粉類→牛乳→粉類の順にゴムベラで合わせる
04


マフィン型に移す

フィリングのせる
05


1 7 0 度で 約 2 0 分 前後

※竹串刺してチェックする
06


😋焼き立て ふわふわ〜

*冷めても しっとり💕
07


(o^^o)よければ作ってね❣️
 






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