♡全粒粉配合〜素朴で優しいベーグル♡ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

♡全粒粉配合〜素朴で優しいベーグル♡

〜旅行の前に焼いたベーグルです〜

国産小麦と全粒粉 きび砂糖を使って
素朴で優しい味わいに仕上げました💕

ベンチタイムを長めに取って
ほどよく 食べやす〜い食感ヽ(^◇^*)/

♡粉量 1 5 0gで 小さめサイズ 5個分♡

😋好みの具材を挟んで朝食やランチに〜🍹

【 ベ ー グ ル / 全粒粉 】5 個分
・強力粉 130g
・全粒粉 20g
・イースト 1.5g
・きび砂糖 7g
・スキムミルク 3g
・粗塩 2g
・お水 102g

✅お水は *68%で仕込んでいます
粉の種類や吸水に応じて *65%(97g)〜
様子を見ながら調整して下さいね。

 

 詳しい作り方
 
01


通常通りに捏ね上げ

5 分割

ベンチタイム30分
※(冷蔵庫15分+常温15分)

楕円に伸ばす
02


上下から 折り込む

もう一度 半分に折り込む

少し伸ばして 片側押さえる

押さえた生地を重ね
輪にして閉じる
03


クッキングシートに並べて
天板に移し仕上げ発酵

✅この間に
ケトリングのお湯沸かす
※(お湯 1 L + 蜂蜜大さじ 1 )

仕上げ発酵終了
04


8 0 〜 9 0 度に保ち(沸騰❌)
表裏 各 3 0 秒ずつ茹でる

表を上に向け天板へ

[ 焼 成 ]
2 0 0 度前後で 1 2 〜 1 5分

05


😋モチっと程よい食感‼️
06


(o^^o)よければ作ってみてね♡
07


以前に作った⭐️最速ベーグル⭐️

*約 4 5 分で焼き上がります‼️

https://pecolly.jp/recipe/3884608
08


こっちは 白く焼き上げた

🐼パンダのベーグル🐼

https://pecolly.jp/recipe/4678467
09


福井県は雨!
10


😊ホテルでのんびり➰
 






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