国産小麦と全粒粉 きび砂糖を使って
素朴で優しい味わいに仕上げました💕
ベンチタイムを長めに取って
ほどよく 食べやす〜い食感ヽ(^◇^*)/
♡粉量 1 5 0gで 小さめサイズ 5個分♡
😋好みの具材を挟んで朝食やランチに〜🍹
【 ベ ー グ ル / 全粒粉 】5 個分
・強力粉 130g
・全粒粉 20g
・イースト 1.5g
・きび砂糖 7g
・スキムミルク 3g
・粗塩 2g
・お水 102g
✅お水は *68%で仕込んでいます
粉の種類や吸水に応じて *65%(97g)〜
様子を見ながら調整して下さいね。
詳しい作り方
通常通りに捏ね上げ
5 分割
ベンチタイム30分
※(冷蔵庫15分+常温15分)
楕円に伸ばす
025 分割
ベンチタイム30分
※(冷蔵庫15分+常温15分)
楕円に伸ばす
上下から 折り込む
もう一度 半分に折り込む
少し伸ばして 片側押さえる
押さえた生地を重ね
輪にして閉じる
03もう一度 半分に折り込む
少し伸ばして 片側押さえる
押さえた生地を重ね
輪にして閉じる
クッキングシートに並べて
天板に移し仕上げ発酵
✅この間に
ケトリングのお湯沸かす
※(お湯 1 L + 蜂蜜大さじ 1 )
仕上げ発酵終了
04天板に移し仕上げ発酵
✅この間に
ケトリングのお湯沸かす
※(お湯 1 L + 蜂蜜大さじ 1 )
仕上げ発酵終了
8 0 〜 9 0 度に保ち(沸騰❌)
表裏 各 3 0 秒ずつ茹でる
表を上に向け天板へ
[ 焼 成 ]
2 0 0 度前後で 1 2 〜 1 5分
05表裏 各 3 0 秒ずつ茹でる
表を上に向け天板へ
[ 焼 成 ]
2 0 0 度前後で 1 2 〜 1 5分
😋モチっと程よい食感‼️
06(o^^o)よければ作ってみてね♡
07以前に作った⭐️最速ベーグル⭐️
*約 4 5 分で焼き上がります‼️
https://pecolly.jp/recipe/3884608
08*約 4 5 分で焼き上がります‼️
https://pecolly.jp/recipe/3884608
こっちは 白く焼き上げた
🐼パンダのベーグル🐼
https://pecolly.jp/recipe/4678467
09🐼パンダのベーグル🐼
https://pecolly.jp/recipe/4678467
福井県は雨!
10😊ホテルでのんびり➰