☆デュラムセモリナ粉deピザランチ☆ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

☆デュラムセモリナ粉deピザランチ☆

7/4日に セモリナ粉で焼いた食パン🍞

あれ以来
1 度も使ってないよなぁ〜と

🙄ふと思い出して➰

➰ピザ生地に入れてみた😁

約 3 割 セモリナ粉を配合

油脂の代わりに マヨネーズ😊

💟ハニー&チーズの甘塩っぱいピザと

💟粗挽きマスタード風味のピザ

[ ハニーチーズ(カマンベール) ]には〜
ブラックペッパーをたっぷり振って‼️

[ 粗挽き粒マスタード ]には〜
プチトマト ソーセージ コーンとチーズ❣️

😋 娘ちゃんとランチに食べました💕

♡程よい歯切れと ふんわり感♡
「セモリナ ピザ」結構いい感じですよ!

カマンベールチーズと蜂蜜 ブラックペッパーの
組み合わせが *めちゃ旨なので‥😅
※(セモリナ粉が無い場合は強力粉150gでも)

💜よければ ぜひ お試し下さいね💜

【セモリナ ピザ】
○強力粉 100g
○デュラムセモリナ粉 50g
○イースト 2g
○お砂糖 9g
○粗塩 2.5g
○お水 55g
○牛乳 50g
○マヨネーズ 9g

[ フィリング ]
aカマンベールチーズ 蜂蜜 ブラックペッパー

b粒マスタード ソーセージ トマト コーン チーズ

 

 詳しい作り方
 
01


通常通りに捏ね上げ
※(仕込み水は 冷水使用です)

発酵

分割 (5個)

ベンチ終了まで

02


ベンチタイムの間に
フィリング用意します
03


伸ばす

軽くピケする

仕上げ発酵終了まで
04


フィリングのせて焼成
05


200〜210度 約8〜9分

焼成後 オリーブオイル塗る
06


😋焼き立て いただきます➰
07


❤️Semolina pizza❤️
08


(o^^o)よければ作ってね💕
 






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