あれ以来
1 度も使ってないよなぁ〜と
🙄ふと思い出して➰
➰ピザ生地に入れてみた😁
約 3 割 セモリナ粉を配合
油脂の代わりに マヨネーズ😊
💟ハニー&チーズの甘塩っぱいピザと
💟粗挽きマスタード風味のピザ
[ ハニーチーズ(カマンベール) ]には〜
ブラックペッパーをたっぷり振って‼️
[ 粗挽き粒マスタード ]には〜
プチトマト ソーセージ コーンとチーズ❣️
😋 娘ちゃんとランチに食べました💕
♡程よい歯切れと ふんわり感♡
「セモリナ ピザ」結構いい感じですよ!
カマンベールチーズと蜂蜜 ブラックペッパーの
組み合わせが *めちゃ旨なので‥😅
※(セモリナ粉が無い場合は強力粉150gでも)
💜よければ ぜひ お試し下さいね💜
【セモリナ ピザ】
○強力粉 100g
○デュラムセモリナ粉 50g
○イースト 2g
○お砂糖 9g
○粗塩 2.5g
○お水 55g
○牛乳 50g
○マヨネーズ 9g
[ フィリング ]
aカマンベールチーズ 蜂蜜 ブラックペッパー
b粒マスタード ソーセージ トマト コーン チーズ
詳しい作り方
通常通りに捏ね上げ
※(仕込み水は 冷水使用です)
発酵
分割 (5個)
ベンチ終了まで
02※(仕込み水は 冷水使用です)
発酵
分割 (5個)
ベンチ終了まで
ベンチタイムの間に
フィリング用意します
03フィリング用意します
伸ばす
軽くピケする
仕上げ発酵終了まで
04軽くピケする
仕上げ発酵終了まで
フィリングのせて焼成
05200〜210度 約8〜9分
焼成後 オリーブオイル塗る
06焼成後 オリーブオイル塗る
😋焼き立て いただきます➰
07❤️Semolina pizza❤️
08(o^^o)よければ作ってね💕









