❤️ECOジョーズ!湯せんで簡単〜滑らかプリン❤️ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

❤️ECOジョーズ!湯せんで簡単〜滑らかプリン❤️

❌オーブン不要

蒸し器も❌

😅省エネタイプの滑らかプリン😋

➰簡単&お手軽♡

➰面倒な火加減なし‼️

➰沸騰した お湯に浸けて〜

➰そのまま放置するだけヽ(^◇^*)/

⭐️⭐️よければ是非 お試し下さいね⭐️⭐️

【 湯せんde簡単〜滑らかなプリン 】
○全卵 1個
○卵黄 1個
○お砂糖 40g〜
○牛乳 200g ( 1 カップ)
○バニラオイル 少量

[カラメルソース]
・グラニュー糖 45g
・お水 10g
・お湯 大さじ1 (色止め用)

✅湯せんに使う お鍋は
*2 0 cm以上の大きなサイズを使います

✅小さい鍋や お湯の量が少ないと
うまく固まらなので注意して下さいね

✅全卵 卵黄は室温に戻します

✅牛乳はレンジで加熱し半量の砂糖混ぜる

 

 詳しい作り方
 
01


[カラメルソース]
グラニュー糖 水入れ中火に

カラメル色で火止める

色止めのお湯入れる

熱い内にグラスへ❣️
02


お鍋に お湯沸かす
✅グラスの 2/3の高さまで!
※(そのまま弱火で待機)

たまご→半量の砂糖
→バニラオイルの順に すり混ぜる

レンジで沸騰寸前まで温めた牛乳に砂糖混ぜる
03


少しずつ混ぜる

網でこす
04


グラスに注ぐ

アルミ かぶせる

沸騰した お鍋に入れる
✅火のあたりを和らげる為鍋底にキッチンペーパー1枚沈めます、

鍋肌が フツフツしたら
火を止め 蓋をする

そのまま湯せん蒸し‼️
05


約25分〜

アルミ外しチェックする

✅グラスを軽く揺すって中心が液体でなければ大丈夫です

✅中心が ゆるければ もう一度お鍋に戻して お湯の温度を上げ 再び火を止め蓋をして放置して下さいね

粗熱取れたら冷蔵庫へ💕
06


(o^^o)よければ作ってね!
07


😋とろ〜り滑らか❤️
 






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