♡桃のコンポートで〜*お花のゼリー♡ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

♡桃のコンポートで〜*お花のゼリー♡

桃のコンポートとシロップ
市販のヨーグルトを使ったゼリーです

容器の底にヨーグルトを入れて
コンポートを薄く切って‥
花びらのように
クルクル巻いてみました。

ほんのりピンク色の透明ゼリーに
桃の花びらが綺麗なフレッシュゼリー💕

⭐️コンポートと合わせて お試し下さいね⭐️

【桃のコンポートでお花のゼリー】
・アガー 3g
・お砂糖 0〜15g (※)
・お水 15g
・コンポートのシロップ 150g
・桃のコンポート 適量
・市販のヨーグルト 適量

(※)砂糖はシロップやヨーグルトの甘さに合わせて
好みで使います。〈 入れなくてもOKです 〉

 

 詳しい作り方
 
01


コンポートは軽く水気を切り
巻きやすい薄さにカットします
02


ヨーグルトを容器に入れて

水気を切ったコンポートを花びらのように巻いて入れます
03


アガー お砂糖混ぜて

お水を入れて溶かします

04


シロップを合わせて
05


レンジで沸騰まで加熱します
06


ヨーグルトが入ってるので
少し冷まして〜

お鍋やボウルに水道水を入れて
混ぜながら少し冷まします!

冷まし過ぎると固まってしまうので注意して下さいね‼️
07


容器に注いで〜
08


冷蔵庫で冷やして〜

😋いただきます♡
09


(o^^o)よければ作ってね❣️
10


💚コンポートは↓↓です💚

https://pecolly.jp/recipe/5143158
 






日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!