市販のヨーグルトを使ったゼリーです
容器の底にヨーグルトを入れて
コンポートを薄く切って‥
花びらのように
クルクル巻いてみました。
ほんのりピンク色の透明ゼリーに
桃の花びらが綺麗なフレッシュゼリー💕
⭐️コンポートと合わせて お試し下さいね⭐️
【桃のコンポートでお花のゼリー】
・アガー 3g
・お砂糖 0〜15g (※)
・お水 15g
・コンポートのシロップ 150g
・桃のコンポート 適量
・市販のヨーグルト 適量
(※)砂糖はシロップやヨーグルトの甘さに合わせて
好みで使います。〈 入れなくてもOKです 〉
詳しい作り方
コンポートは軽く水気を切り
巻きやすい薄さにカットします
02巻きやすい薄さにカットします
ヨーグルトを容器に入れて
水気を切ったコンポートを花びらのように巻いて入れます
03水気を切ったコンポートを花びらのように巻いて入れます
アガー お砂糖混ぜて
お水を入れて溶かします
04お水を入れて溶かします
シロップを合わせて
05レンジで沸騰まで加熱します
06ヨーグルトが入ってるので
少し冷まして〜
お鍋やボウルに水道水を入れて
混ぜながら少し冷まします!
冷まし過ぎると固まってしまうので注意して下さいね‼️
07少し冷まして〜
お鍋やボウルに水道水を入れて
混ぜながら少し冷まします!
冷まし過ぎると固まってしまうので注意して下さいね‼️
容器に注いで〜
08冷蔵庫で冷やして〜
😋いただきます♡
09😋いただきます♡
(o^^o)よければ作ってね❣️
10💚コンポートは↓↓です💚
https://pecolly.jp/recipe/5143158
https://pecolly.jp/recipe/5143158