【月間角食部7月】デュラムセモリナ食パン | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

【月間角食部7月】デュラムセモリナ食パン

・.。:*・♬* 今月の角食部 *・♬

パスタの原料「デュラム セモリナ粉」

こちらを使って焼いてみましたヽ(^◇^*)/

通常の強力粉と同様に
セモリナ粉100%でも
美味しいが焼けるんです💕

捏ねあがった生地は
*超しっとり〜 *なめらか〜
*モチっと!*吸い付くような ‥
*新感覚の手触りで〜す( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ

焼き上がったパンは
ほんのり綺麗なクリーム色💛

昨夜焼いて ➰先ずは娘ちゃんと試食😋
・・翌日も しっとり〜
😄焼かずにそのままいただけました♡

癖がなく 香りがよくて 粉の甘みが味わえる
【 デ ュ ラ ム セ モ リ ナ ブレッド 】

(o^^o)よければ是非 お試し下さいね❣️

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

・デュラムセモリナ粉 250g
・イースト 約3.5g
・グラニュー糖 17.5g
・粗塩 4g
・お水 100g
・牛乳 55g
・生クリーム 40g
・バター 17.5g

 

 詳しい作り方
 
01


【デュラムセモリナ食パン】
02


途中パンチ

優しくガス抜き

丸め直す

再度 発酵
03


発酵後

丸め直し

ベンチ終了まで

成形
04


型入れ

仕上げ発酵

発酵終了

焼成
190度 28分
05


焼き上がりました☘
06


(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
07


【月間角食7月】

今月もありがとうございました❣️
 






日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!