パスタの原料「デュラム セモリナ粉」
こちらを使って焼いてみましたヽ(^◇^*)/
通常の強力粉と同様に
セモリナ粉100%でも
美味しいが焼けるんです💕
捏ねあがった生地は
*超しっとり〜 *なめらか〜
*モチっと!*吸い付くような ‥
*新感覚の手触りで〜す( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
焼き上がったパンは
ほんのり綺麗なクリーム色💛
昨夜焼いて ➰先ずは娘ちゃんと試食😋
・・翌日も しっとり〜
😄焼かずにそのままいただけました♡
癖がなく 香りがよくて 粉の甘みが味わえる
【 デ ュ ラ ム セ モ リ ナ ブレッド 】
(o^^o)よければ是非 お試し下さいね❣️
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
・デュラムセモリナ粉 250g
・イースト 約3.5g
・グラニュー糖 17.5g
・粗塩 4g
・お水 100g
・牛乳 55g
・生クリーム 40g
・バター 17.5g
詳しい作り方
【デュラムセモリナ食パン】
02途中パンチ
優しくガス抜き
丸め直す
再度 発酵
03優しくガス抜き
丸め直す
再度 発酵
発酵後
丸め直し
ベンチ終了まで
成形
04丸め直し
ベンチ終了まで
成形
型入れ
仕上げ発酵
発酵終了
焼成
190度 28分
05仕上げ発酵
発酵終了
焼成
190度 28分
焼き上がりました☘
06(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
07【月間角食7月】
今月もありがとうございました❣️
今月もありがとうございました❣️