ヽ(^◇^*)/ プリンとゼリーの*いいとこ取り‥‼️ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

ヽ(^◇^*)/ プリンとゼリーの*いいとこ取り‥‼️

プリンとゼリー

どっちを作るか迷ってて‥ 🙄⁇

🤔ふと思い付いた➰😁

【 抹 茶 の カ ス タ ー ド ゼ リ ー 】

♬*プリンよりも➰あっさり滑らか💕

♬*ゼリーよりも➰リッチな美味しさ💕

😋そんな感じのクールデザートです🎐

✅定番のアガーを使って〜

✅レンジで簡単❣️

⭐️ ⭐️よければ是非 お試し下さいね⭐️ ⭐️

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜

【 抹茶のカスタードゼリー 】

⭕️⭕️抹茶カスタード⭕️⭕️
・ 卵黄 1個
・ お砂糖 15〜20g
・ 抹茶 3g
・ 牛乳 100g
・ バニラオイル 少量

⭕️⭕️抹茶ゼリー⭕️⭕️
▫️アガー 2g
▫️お砂糖 10g〜
▫️お水 100g
▪️抹茶 2g
▪️牛乳 30g

⚛甘さ控えめ 好みで砂糖増やしてね

⚛固めに仕上げる場合は アガー3g〜
 

 詳しい作り方
 
01


【抹茶ゼリー】

抹茶と温めた牛乳混ぜ 冷ます
02


アガー 砂糖混ぜる

お水混ぜる

沸騰までレンジ加熱

先ほどの抹茶 牛乳 混ぜる

😁そのまま待機‼️

03


【抹茶カスタード】

抹茶とコーンスターチ混ぜる
04


卵黄 砂糖 混ぜる

抹茶コーンスターチ混ぜる
05


牛乳混ぜバニラオイル入れる

レンジで加熱
※1分→混ぜる→30秒→混ぜる‥
様子を見ながら何度か繰り返す
06


ゼリーとカスタードを合わせてよく混ぜる ※(温かい内に)
07


*\(^o^)/* できあがり‼️
08


カップに流して

冷蔵庫へ〜

※お皿に移す場合は
固めに仕上げて下さいね💚
09


😋滑らかな舌触り➰
10


抹茶のカスタードゼリー

(*^^*) 作ってみてね❤️
 






日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!