どっちを作るか迷ってて‥ 🙄⁇
🤔ふと思い付いた➰😁
【 抹 茶 の カ ス タ ー ド ゼ リ ー 】
♬*プリンよりも➰あっさり滑らか💕
♬*ゼリーよりも➰リッチな美味しさ💕
😋そんな感じのクールデザートです🎐
✅定番のアガーを使って〜
✅レンジで簡単❣️
⭐️ ⭐️よければ是非 お試し下さいね⭐️ ⭐️
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
【 抹茶のカスタードゼリー 】
⭕️⭕️抹茶カスタード⭕️⭕️
・ 卵黄 1個
・ お砂糖 15〜20g
・ 抹茶 3g
・ 牛乳 100g
・ バニラオイル 少量
⭕️⭕️抹茶ゼリー⭕️⭕️
▫️アガー 2g
▫️お砂糖 10g〜
▫️お水 100g
▪️抹茶 2g
▪️牛乳 30g
⚛甘さ控えめ 好みで砂糖増やしてね
⚛固めに仕上げる場合は アガー3g〜
詳しい作り方
【抹茶ゼリー】
抹茶と温めた牛乳混ぜ 冷ます
02抹茶と温めた牛乳混ぜ 冷ます
アガー 砂糖混ぜる
お水混ぜる
沸騰までレンジ加熱
先ほどの抹茶 牛乳 混ぜる
😁そのまま待機‼️
03お水混ぜる
沸騰までレンジ加熱
先ほどの抹茶 牛乳 混ぜる
😁そのまま待機‼️
【抹茶カスタード】
抹茶とコーンスターチ混ぜる
04抹茶とコーンスターチ混ぜる
卵黄 砂糖 混ぜる
抹茶コーンスターチ混ぜる
05抹茶コーンスターチ混ぜる
牛乳混ぜバニラオイル入れる
レンジで加熱
※1分→混ぜる→30秒→混ぜる‥
様子を見ながら何度か繰り返す
06レンジで加熱
※1分→混ぜる→30秒→混ぜる‥
様子を見ながら何度か繰り返す
ゼリーとカスタードを合わせてよく混ぜる ※(温かい内に)
07*\(^o^)/* できあがり‼️
08カップに流して
冷蔵庫へ〜
※お皿に移す場合は
固めに仕上げて下さいね💚
09冷蔵庫へ〜
※お皿に移す場合は
固めに仕上げて下さいね💚
😋滑らかな舌触り➰
10抹茶のカスタードゼリー
(*^^*) 作ってみてね❤️
(*^^*) 作ってみてね❤️