☘粉の25%に全粒粉を使用💕
☘ヨーグルト配合で爽やかな焼きあがり💕
☘蜂蜜効果でふんわり柔らか〜💕
☘ブルーベリーと相性ピッタリ💕
☘蒸し暑い季節にも食べやすい💕
・・そんな食パンですヽ(^◇^*)/
😊よければ是非 お試し下さいね☆彡
【 ブルーベリー ブレッド 】パウンド型
▫️強力粉 150g
▫️全粒粉 50g
▫️イースト 3g
▫️蜂蜜 14g
▫️粗塩 3g
▫️お水 96g
※ ( 手ごねや慣れない場合は 86〜90g )
▫️無糖ヨーグルト 50g
▫️バター 16g
▪️ブルーベリー 36g〜
※(好みで ブルーベリーは増量OK💚)
詳しい作り方
ブルーベリーはドライタイプです
捏ね上がり3分前に混入〜
発酵〜
分割〜
ベンチタイム〜
02捏ね上がり3分前に混入〜
発酵〜
分割〜
ベンチタイム〜
ガス抜き〜
楕円に成形〜
型に移して〜
仕上げ発酵〜
03楕円に成形〜
型に移して〜
仕上げ発酵〜
発酵終了〜
米粉振る〜
※(強力粉でもOK!)
04米粉振る〜
※(強力粉でもOK!)
〜焼成〜
150度10分+180度10〜15分
05150度10分+180度10〜15分
(o^^o)焼き上がり❣️
06🙄割ってみると➰
07☘ふんわり ふわふわ😋
翌日でも柔らか〜
焼かずに*そのままいただけます‼︎
08翌日でも柔らか〜
焼かずに*そのままいただけます‼︎
♦️ブルーベリーブレッド♦️
😊よければ作ってね💕
😊よければ作ってね💕