ヨーグルト&蜂蜜 *全粒粉のブルーベリー食パン* | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

ヨーグルト&蜂蜜 *全粒粉のブルーベリー食パン*

久しぶりにパン焼きました😁

☘粉の25%に全粒粉を使用💕

☘ヨーグルト配合で爽やかな焼きあがり💕

☘蜂蜜効果でふんわり柔らか〜💕

☘ブルーベリーと相性ピッタリ💕

☘蒸し暑い季節にも食べやすい💕

・・そんな食パンですヽ(^◇^*)/

😊よければ是非 お試し下さいね☆彡

【 ブルーベリー ブレッド 】パウンド型
▫️強力粉 150g
▫️全粒粉 50g
▫️イースト 3g
▫️蜂蜜 14g
▫️粗塩 3g
▫️お水 96g
※ ( 手ごねや慣れない場合は 86〜90g )
▫️無糖ヨーグルト 50g
▫️バター 16g
▪️ブルーベリー 36g〜
※(好みで ブルーベリーは増量OK💚)

 

 詳しい作り方
 
01


ブルーベリーはドライタイプです

捏ね上がり3分前に混入〜

発酵〜

分割〜

ベンチタイム〜
02


ガス抜き〜

楕円に成形〜

型に移して〜

仕上げ発酵〜
03


発酵終了〜

米粉振る〜
※(強力粉でもOK!)
04


〜焼成〜

150度10分+180度10〜15分
05


(o^^o)焼き上がり❣️
06


🙄割ってみると➰
07


☘ふんわり ふわふわ😋

翌日でも柔らか〜
焼かずに*そのままいただけます‼︎
08


♦️ブルーベリーブレッド♦️

😊よければ作ってね💕
 






日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!