❤️プチレモンケーキ❤️ byぷらっと | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

❤️プチレモンケーキ❤️

( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ 爽やかレモンのプチケーキ💕

☘お砂糖、バター控えめ〜

☘生クリーム配合〜

😊ふんわり➰

😌しっとり➰

😋ふわふわ➰

♦️たまご *1個で *15個分〜

♦️*おやつ や *おもてなしにもピッタリ〜

♦️焼き時間 *約10分!*早くて*簡単〜

(o^^o)よければ是非 お試し下さいね💚

🍋・🍋・🍋・🍋・🍋・🍋・🍋・🍋・🍋

【プ チ レ モ ン ケ ー キ】ミニカップ15個分

◽️たまご 1個 (Lサイズ)

◽️グラニュー糖 35g

🔘生クリーム 25g

🔘無塩バター 25g

🍋レモン汁 10〜15g

⚪️薄力粉 60g

⚪️ベーキングパウダー 1g

〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜

🔹たまごは室温に戻す
🔹バターと生クリームは湯せんで温める
🔹薄力粉とベーキングパウダー振るう
🔹オーブン 予熱 170度

 

 詳しい作り方
 
01


😊材料を揃えます➰

お鍋(フライパン)に湯せんのお湯を沸かします‼️
02


・たまごとグラニュー糖〜

・湯せんにかけて〜

・ミキサーで立てる〜

・人肌程度で湯せん外す〜
※この間にバター&生クリームを湯せんで温めます‼️

・リボン状に立てます〜

03


・温めて溶かしたバター&生クリーム レモン汁の順に軽く合わせる〜

・粉類を振り入れ〜

・さっくり切り混ぜる〜
※混ぜ過ぎない様に手早く!
04


・カップに入れて〜

・170度 約 1 0 分〜
※竹串でチェックしてね‼️
05


・焼きあがり😋

06


🍋プチレモンケーキ💕
07


(o^^o)よければ作ってね❣️

*好みで レモンアイシング!
粉糖に少量のレモン汁混ぜて
レモンケーキにトッピング♡
 






日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!