☘お砂糖、バター控えめ〜
☘生クリーム配合〜
😊ふんわり➰
😌しっとり➰
😋ふわふわ➰
♦️たまご *1個で *15個分〜
♦️*おやつ や *おもてなしにもピッタリ〜
♦️焼き時間 *約10分!*早くて*簡単〜
(o^^o)よければ是非 お試し下さいね💚
🍋・🍋・🍋・🍋・🍋・🍋・🍋・🍋・🍋
【プ チ レ モ ン ケ ー キ】ミニカップ15個分
◽️たまご 1個 (Lサイズ)
◽️グラニュー糖 35g
🔘生クリーム 25g
🔘無塩バター 25g
🍋レモン汁 10〜15g
⚪️薄力粉 60g
⚪️ベーキングパウダー 1g
〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜
🔹たまごは室温に戻す
🔹バターと生クリームは湯せんで温める
🔹薄力粉とベーキングパウダー振るう
🔹オーブン 予熱 170度
詳しい作り方
😊材料を揃えます➰
お鍋(フライパン)に湯せんのお湯を沸かします‼️
02お鍋(フライパン)に湯せんのお湯を沸かします‼️
・たまごとグラニュー糖〜
・湯せんにかけて〜
・ミキサーで立てる〜
・人肌程度で湯せん外す〜
※この間にバター&生クリームを湯せんで温めます‼️
・リボン状に立てます〜
03・湯せんにかけて〜
・ミキサーで立てる〜
・人肌程度で湯せん外す〜
※この間にバター&生クリームを湯せんで温めます‼️
・リボン状に立てます〜
・温めて溶かしたバター&生クリーム レモン汁の順に軽く合わせる〜
・粉類を振り入れ〜
・さっくり切り混ぜる〜
※混ぜ過ぎない様に手早く!
04・粉類を振り入れ〜
・さっくり切り混ぜる〜
※混ぜ過ぎない様に手早く!
・カップに入れて〜
・170度 約 1 0 分〜
※竹串でチェックしてね‼️
05・170度 約 1 0 分〜
※竹串でチェックしてね‼️
・焼きあがり😋
06🍋プチレモンケーキ💕
07(o^^o)よければ作ってね❣️
*好みで レモンアイシング!
粉糖に少量のレモン汁混ぜて
レモンケーキにトッピング♡
*好みで レモンアイシング!
粉糖に少量のレモン汁混ぜて
レモンケーキにトッピング♡









