キャラメルナッツ&焼きチョコタルト
フィリングはレンジで溶かして混ぜるだけ♡
あとは オーブンで少し焼くだけの
とっても簡単なプチタルトですヽ(^◇^*)/
😋ちょこっと❣️ 甘いものが食べたい➰
そんな時や‥、プレゼント お裾分けにも
焼いているので溶けずに安心です💕
☆☆よければ お試し下さいね☆☆
【キャラメルナッツ】ミニタルト 5個
・クルミ 20g ※(予めローストする)
・無塩バター 15g
・生クリーム 20g
・お砂糖 15g
・ハチミツ 10g
※好みでラム酒 少量
【焼きチョコ】ミニタルト 5個
・チョコ 25g
・生クリーム 25g
※好みでラム酒やコーヒーリキュール 少量
詳しい作り方
材料です
02今回使った市販のタルト型♡
03チョコと生クリームをレンジで加熱
沸騰寸前に取り出し混ぜる
好みでラム酒やリキュールを加えて
タルトに流す
04沸騰寸前に取り出し混ぜる
好みでラム酒やリキュールを加えて
タルトに流す
バター 生クリーム 砂糖 蜂蜜をレンジで加熱する
(沸騰させ少しトロミがつく程度)
ローストしたクルミを混ぜる
好みでラム酒を加えタルトに流す
05(沸騰させ少しトロミがつく程度)
ローストしたクルミを混ぜる
好みでラム酒を加えタルトに流す
【 160度 約8〜12分 】
チョコの周りがわずかに沸々する程度でOK‼️
※これ以上焼くと巣が入ります!
粗熱取れたら冷蔵庫へ
06チョコの周りがわずかに沸々する程度でOK‼️
※これ以上焼くと巣が入ります!
粗熱取れたら冷蔵庫へ
☆焼きチョコタルト☆
☆キャラメルナッツタルト☆
07☆キャラメルナッツタルト☆
😊よければ作ってね💕









