旬を味わう「ホタルイカの酢味噌添え」 | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

旬を味わう「ホタルイカの酢味噌添え」

まさに今が最盛期のホタルイカ!

この時期ならでわの美味しい1品〜♡

旦那はもちろん😁
お酒が飲めない私も娘も大好きなんです❣️

〜 今夜は 旬のホタルイカで和の献立😋 〜

◇ ホタルイカ

◇ おろしポン酢で和風ハンバーグ

◇ もやしの胡麻だれ和え
( キュウリ かにかま )

◇ きんぴらごぼう
( 牛肉 春人参 いんげん こんにゃく)

◇ 茶碗蒸し
( 鶏肉 椎茸 スナックエンドウ かまぼこ)

◇ 常備菜とフルーツ

💕きょうも1日お疲れさまでした💕

 

 詳しい作り方
 
01


新しく買った
美濃焼の和皿がお気に入り💕
02


➰😋いただきます➰
 






日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!