❤️アーモンドチョコブレッド❤️ byぷらっと | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

❤️アーモンドチョコブレッド❤️

ふんわり美味しいチョコ生地を

😊可愛い星型に入れて焼きました⭐︎

粉の1部に
アーモンドパウダーとココアを配合した
程よい甘さのテーブルブレッドです

🌀型がなければ丸めて焼くだけでOK‼️

*朝食や*おやつにピッタリ😋

☆粉150gで1回分の食べきり量です☆

*♬よければ是非お試し下さいね!

〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜

【 アーモンドチョコブレッド 】星型 5個分
・強力粉 125g
・アーモンドパウダー 25g
・ココア 7g
・イースト 3g
・お砂糖 15g
・粗塩 2.5g
・スキムミルク 3g
・牛乳 50g
・お水 50g前後
・バター 15g
・チョコチップ 30g〜

♦︎アーモンドパウダーの種類により
仕込み水量 調整してくださいね!

♦︎手ごねの場合も水量控えると扱い易いです

 

 詳しい作り方
 
01


※チョコチップは
こね上がり2〜3分前に混入!

★発酵終了〜
02


★分割 ベンチ終了〜

★丸め直し〜

★平らに押さえる〜

★星型に移す〜

★仕上げ発酵〜

03


★仕上げ発酵終了〜

★焼成

★180〜190度 11〜13分

04


⭐︎ぷっくり可愛い星型⭐︎
05


☆よければ作ってみてね☆
06


😋ふんわり ふわふわ〜💕
 






日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!