😊可愛い星型に入れて焼きました⭐︎
粉の1部に
アーモンドパウダーとココアを配合した
程よい甘さのテーブルブレッドです
🌀型がなければ丸めて焼くだけでOK‼️
*朝食や*おやつにピッタリ😋
☆粉150gで1回分の食べきり量です☆
*♬よければ是非お試し下さいね!
〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜
【 アーモンドチョコブレッド 】星型 5個分
・強力粉 125g
・アーモンドパウダー 25g
・ココア 7g
・イースト 3g
・お砂糖 15g
・粗塩 2.5g
・スキムミルク 3g
・牛乳 50g
・お水 50g前後
・バター 15g
・チョコチップ 30g〜
♦︎アーモンドパウダーの種類により
仕込み水量 調整してくださいね!
♦︎手ごねの場合も水量控えると扱い易いです
詳しい作り方
※チョコチップは
こね上がり2〜3分前に混入!
★発酵終了〜
02こね上がり2〜3分前に混入!
★発酵終了〜
★分割 ベンチ終了〜
★丸め直し〜
★平らに押さえる〜
★星型に移す〜
★仕上げ発酵〜
03★丸め直し〜
★平らに押さえる〜
★星型に移す〜
★仕上げ発酵〜
★仕上げ発酵終了〜
★焼成
★180〜190度 11〜13分
04★焼成
★180〜190度 11〜13分
⭐︎ぷっくり可愛い星型⭐︎
05☆よければ作ってみてね☆
06😋ふんわり ふわふわ〜💕








