パクッと食べれる小さな足跡‥
いつもの焼きプリンを小分けにして
ココアと抹茶を足せば
*簡単〜*美味しい〜♡3色の焼きプリン♡
ちょこっと甘い物が恋しい時や
お子ちゃまのオヤツにもオススメです❣️
この肉球ぷりん
チョコの代わりに
孫っちへ 〜愛を込めて♡
バレンタインに贈ります(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**✚⃞ྉ
☆好みに合わせて
生クリームやカラメルソースを添えて
【3色の肉球プリン】約20個前後
たまご 2個
グラニュー糖 35g〜
牛乳 1カップ
バニラオイル 少量 ※(無くても可)
♥︎抹茶 ココア 各3g〜
♦︎型用に溶かしバター 少量
詳しい作り方
01
☆好みに合わせて
生クリームやカラメルソースを添えて
【3色の肉球プリン】約20個前後
たまご 2個
グラニュー糖 35g〜
牛乳 1カップ
バニラオイル 少量 ※(無くても可)
♥︎抹茶 ココア 各3g〜
♦︎型用に溶かしバター 少量
詳しい作り方
たまごは室温に
牛乳は人肌程度に温める
02牛乳は人肌程度に温める
たまご グラニュー糖 牛乳の順に
すり混ぜ 茶こしで漉す
03すり混ぜ 茶こしで漉す
少量の牛乳で溶かした
抹茶とココアに1/3量ずつ 合わせる
これで3色に❣️
型に 薄くバター塗る
04抹茶とココアに1/3量ずつ 合わせる
これで3色に❣️
型に 薄くバター塗る
型に流す
05アルミホイルで蓋する
天板に熱湯注いで焼く
150度前後 20〜25分
そのまま庫内で10分蒸らす
※手持ちのオーブンにより
温度と時間は加減してね!
06天板に熱湯注いで焼く
150度前後 20〜25分
そのまま庫内で10分蒸らす
※手持ちのオーブンにより
温度と時間は加減してね!
粗熱取れたら型から外し
冷蔵庫で冷やしてね(*^^*)
07冷蔵庫で冷やしてね(*^^*)
かわいい肉球ぷりん
08(o^^o)よければ作ってね❣️