❤️latteチョコ ブランデークッキー❤️ぷらっと | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

❤️latteチョコ ブランデークッキー❤️

( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ バレンタインにも〜❣️

  また又‥例の
        *焦がしキャラメルラテベース(^^;;

     今回は
      ちょっと大人のブランデークッキー

生地にラテベースとブランデーを配合〜
   チョコチップを合わせましたおねがい

    ウインクバターたっぷり!
  サクサクと口溶けの良い美味しさですラブラブ

     
カナヘイうさぎ絞り袋に入れ 天板に落とすだけカナヘイハート
     一度にたくさん焼けるから
「 友チョコ 」にもぴったりですつながるうさぎ

     ➰ラテベースの消費にも‥(笑)➰てへぺろ

▲ブランデーのアルコール分は焼成時に
ほとんど飛んでしまうので
アルコール苦手な方にも大丈夫ですよ
※ちなみに私、アルコール全くダメです❌

(o^^o)よければこちらも お試し下さいね♡

   
星約3.5cmの大きさが36個できます星

【 latteチョコブランデークッキー 】
♥︎無塩バター 75g
♡三温糖(又砂糖) 25〜30g
♥︎たまご 30g
♡焦がしキャラメルラテベース 30g
♥︎ブランデー 10〜15g
♡薄力粉 75g
♥︎ベーキングパウダー 1g (薄力粉合わせて振るう)
♡チョコチップ 50g〜

※三温糖(砂糖)やブランデー、チョコチップは
お好みに合わせて調整して下さいね!

 

 詳しい作り方
 
01


〜材料を揃えます〜

・バター 卵は室温に
・粉類は合わせて振るう
・ラテとブランデー合わせる
・オーブンは予熱します
02


バターは
真っ白でふわふわになるまで
しっかり立てます〜
03


お砂糖を2回に分け
こちらもふわっとね〜
04


溶いたたまごは少しずつ〜

その都度よく立ててね!
05


ラテベースとブランデーを
軽く合わせて〜
06


振るった粉類をさっくり
練らない様に合わせ
粉気が少し残る程度で
チョコチップを合わせます!
07


絞り袋に移します〜
08


プチュッ プチュッと❣️
ドンドン、絞ります(o^^o)
※目安は約2cm弱程度

焼くと自然に広がるので
プチュッと絞るだけ‼️

※生地は間隔あけてね!

【焼成】
170〜180度 13〜15分
※生地の底に焼き色付けばOK❣️
09


こんがり美味しそうに
焼きあがりました♡

焼き立ては多少柔らかい感じですが
冷めるとサクサクになります!

♦︎保存は空き缶がオススメです
10


(o^^o)よければ使ってね❣️

ニコニコこちら下矢印はラム漬けフルーツを使った
   カナヘイきらきらブランデークッキーカナヘイきらきら
{97446078-F584-4D6F-A97C-39F9CF8D866A}
      
     レシピは下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

 






日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!