![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
とってもちっちゃなワッフルクッキーです。
*約4 gの小さなクッキーに
美味しさギューッと詰まってます*\(^o^)/*
![とびだすうさぎ2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/024.png)
ガァーッと回すだけ‼️
ワッフルメーカーで
*1度に10 個焼けます![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
※(もちろんフープロ無くても大丈夫!)
アーモンドパウダーを合わせた
サクサク美味しいワッフルクッキー![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
※(もちろんフープロ無くても大丈夫!)
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サクサク美味しいワッフルクッキー
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![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
お試し下さいね(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
〜 ♡ 〜 ♡ 〜 ♡ 〜 ♡ 〜♡ 〜 ♡ 〜 ♡ 〜
【 ワッフルクッキー 】 約50〜55個分
・無塩バター 60g
・お砂糖 35g
・薄力粉 100g
・アーモンドパウダー 20g
・バニラオイル (少量 無くても可)
♦︎アーモンドパウダーが無い場合は薄力粉120g
♦︎ココア味にする時は
薄力粉80g ココア20g アーモンドパウダー20g
詳しい作り方
01
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【 ワッフルクッキー 】 約50〜55個分
・無塩バター 60g
・お砂糖 35g
・薄力粉 100g
・アーモンドパウダー 20g
・バニラオイル (少量 無くても可)
♦︎アーモンドパウダーが無い場合は薄力粉120g
♦︎ココア味にする時は
薄力粉80g ココア20g アーモンドパウダー20g
詳しい作り方
フープロでガァーッとね
ポロポロになればストップ
袋に移して
麺棒で押し伸ばす
【 フープロ無い場合 】
・バター 砂糖順にすり混ぜる
・粉類 さっくり切り混ぜる
※(以下は同様に作ります)
02ポロポロになればストップ
袋に移して
麺棒で押し伸ばす
【 フープロ無い場合 】
・バター 砂糖順にすり混ぜる
・粉類 さっくり切り混ぜる
※(以下は同様に作ります)
袋を開いて 切り分ける
コロコロ!丸めて〜
03コロコロ!丸めて〜
予熱済みのワッフルメーカーに
5つずつ並べます
※約4〜5分 様子を見ながら
お手持ちの機器に合わせて焼き上げて下さいね!
※凹が真ん中になる様に〜
045つずつ並べます
※約4〜5分 様子を見ながら
お手持ちの機器に合わせて焼き上げて下さいね!
※凹が真ん中になる様に〜
こんがり〜美味しそうな
焼き色が付けばOKです❣️
▲焼き立ては柔らかいので
蓋を開けたら30秒程してから
フォークなどで取り出します
(๑◔‿◔๑)火傷に注意‼️
05焼き色が付けばOKです❣️
▲焼き立ては柔らかいので
蓋を開けたら30秒程してから
フォークなどで取り出します
(๑◔‿◔๑)火傷に注意‼️
次々焼き上げます*\(^o^)/*
06沢山焼けてきた(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
07( ॢꈍ૩ꈍ) ॢサクサク美味しいょ♡
08(o^^o) 可愛いワッフルクッキー
よければ是非、作ってね〜❣️
よければ是非、作ってね〜❣️