❤️W’チーズブリオッシュ❤️ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

❤️W’チーズブリオッシュ❤️

これ、ぜひ焼き立てを食べてみて❣️

先日焼いたバブカの生地を参考にして考えた
*ブリオッシュ生地に 刻んだチーズを練り込んだら
とっても美味しく仕上がりました☆彡

最初の発酵で1度パンチを入れ再度発酵させる事でより一層、*しっとり〜 *ふわふわ〜
*ボリューム満点に焼き上がります( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ

バターリッチなブリオッシュ生地と
チーズのコクと香りが混ざり合い
トップのチーズがカリッと香ばしくて‥
➰1人で1ホール食べれそうてへぺろ!!

ෆ⃛よければ是非!お試し下さいね❣️

今回、この生地を半分取り分けて
甘系のスイートブレッドも焼きました
なので使う生地はレシピの半量になります!
※(そちらは又明日にでも… )

【W’チーズブリオッシュ】17cmシフォン型
・強力粉 240g
・薄力粉 60g
・生イースト 9g (ドライは3〜4g)
・お砂糖 30g
・粗塩 5g
・全卵 / 卵黄 各1個 + 牛乳 =210〜220g
・バター 60g
☆ピザ用チーズ 50g+10g(トッピング)

〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜

♦︎シフォン型にシート敷く 突起部は油脂塗る

♦︎生地用のチーズ(50g)は細かく刻む

♦︎レシピの半量で17cmシフォン型1つ分です‼️

♦︎チーズを混ぜる前に生地半量取り分けました

♦︎シフォン以外 ・リング型 ・パウンド型
・スクエア型でも大丈夫です❣️

 

 詳しい作り方
 
01


こね15分後 2分割し
チーズ50g入れ 再度5分こねる

通常通り1次発酵後
一度優しくガス抜きし(パンチ)
再び丸め直して発酵

発酵終了後 8分割しベンチタイム
02


ベンチ終了後 軽く丸め直す〜

型に並べて仕上げ発酵!
03


この位で発酵終了!

※ 約30°Cで 45分でした
04


軽く霧吹きし
チーズをトッピング!
05


[ 焼成 ]
190〜200度 約18〜20分

※こんがり色よく焼いてね!

06


型ごとショックを与える

07


型を外して〜
08


粉150gでこのボリューム❤️
09


生地の感じ分かるかなぁ〜⁉️
10


よければお試し下さいね❣️
 






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