きょうは「クリスマスイブ」ですが‥
我が家のパーティーは明日の予定!
娘は*イブの日も塾があるから・・
とりあえず明日のケーキは
朝から2台仕込んだけど
相変わらずパン焼いてます
国産小麦で焼き上げた食ぱんです
全粒粉を25%配合〜*3種の糖類を合わせた
まろやかで優しい味わい
香ばしさと 素朴な全粒粉の旨味〜
飽きのこないシンプルな食事ぱんです♡
【 国産小麦100% 全粒粉食ぱん 】1斤
・国産強力粉 188g
・国産全粒粉 62g
・生イースト 6.5g (ドライイースト2〜3g)
・上白糖 7.5g
・はちみつ 7.5g
・黒糖 5g
・粗塩 4.5g
・お水 165〜180g (66〜72%)
・ショートニング 12.5g
☆よければ是非、お試し下さいね☆
〜*♬素敵なイブの夜をお過ごし下さいませ❤️
詳しい作り方
こちらの材料(全粒粉)使用です
02こね〜
03発酵終了〜
042分割 〜 ベンチ終了
05成形〜
06今回はツイストに〜
07仕上げ発酵終了
08薄くドリュール塗り焼成
190度 約30分〜
09190度 約30分〜
(*^^*)横から〜
※コールドスタートなら
もう少し釜伸びするかも〜!
10※コールドスタートなら
もう少し釜伸びするかも〜!
中はしっとりふわふわ♡
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢほんのり優しい甘さ❣️
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢほんのり優しい甘さ❣️












