国産小麦100% 全粒粉食ぱん | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

国産小麦100% 全粒粉食ぱん

(*^^*) こんにちは〜

きょうは「クリスマスイブ」ですが‥
我が家のパーティーは明日の予定!
娘は*イブの日も塾があるから・・

とりあえず明日のケーキは
朝から2台仕込んだけど
相変わらずパン焼いてます

国産小麦で焼き上げた食ぱんです
全粒粉を25%配合〜*3種の糖類を合わせた
まろやかで優しい味わい

香ばしさと 素朴な全粒粉の旨味〜
飽きのこないシンプルな食事ぱんです♡

【 国産小麦100% 全粒粉食ぱん 】1斤
・国産強力粉 188g
・国産全粒粉 62g
・生イースト 6.5g (ドライイースト2〜3g)
・上白糖 7.5g
・はちみつ 7.5g
・黒糖 5g
・粗塩 4.5g
・お水 165〜180g (66〜72%)
・ショートニング 12.5g

☆よければ是非、お試し下さいね☆

〜*♬素敵なイブの夜をお過ごし下さいませ❤️

 

 詳しい作り方
 
01


こちらの材料(全粒粉)使用です
02


こね〜
03


発酵終了〜
04


2分割 〜 ベンチ終了
05


成形〜
06


今回はツイストに〜
07


仕上げ発酵終了
08


薄くドリュール塗り焼成

190度 約30分〜
09


(*^^*)横から〜

※コールドスタートなら
もう少し釜伸びするかも〜!
10


中はしっとりふわふわ♡

( ॢꈍ૩ꈍ) ॢほんのり優しい甘さ❣️
 






日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!