前回、娘が提案してくれた
「 パンプキンワッフル 」にヒントを得て
今回は
【 *さつま芋と *メイプルシュガー 】
こちらも とっても美味しく出来ましたヽ(^◇^*)/

抜群の組み合わせですよ

(o^^o)よければこちらも お試し下さいね!
【さつま芋とメイプルシュガーワッフル】
・強力粉 200g (今回は 国産強力粉使用)
・イースト 4g (耐糖性金サフ使用)
・メイプルシュガー 30g
・はちみつ 10g
・粗塩 2g
・卵黄 2個
・お水 65g前後〜 (さつま芋の水分により調整)
・さつま芋 75g (予めレンジ加熱し潰す)
・無塩バター 100g
*ワッフルシュガー 80g
詳しい作り方
材料です
今回は国産小麦使用です
02今回は国産小麦使用です
こね上がり
03発酵終了
04分割 発酵
05軽く丸め直して焼きます
06発酵が進むので
待機分は冷蔵庫へ〜
07待機分は冷蔵庫へ〜
焼きながら味見しょ(^◇^;)
08

