♪甘さ控えた黒糖ぱんと合わせました♪
フィリングに合わせ、定番生地を少しアレンジ
強力粉の一部を薄力粉に変え柔らかさUP♡
甘さと油脂を控えフィリングとの相性抜群です。
生地の半分は さつま餡を包み*石焼き芋〜
残りの生地には 刻んだ渋皮練り込み
ケシの実付けて*栗の形に焼きました(^◇^;)
久しぶりに実家へ行くので 両親へのお土産に
秋っぽくて良いかなぁと思って‥❣️
*♬喜んでくれると嬉しいなぁ〜(o^^o)
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【 ほんのり黒糖風味〜*焼き芋&*栗ぱん 】
強力粉 185g
薄力粉 15g
イースト 3g
黒糖 24g
スキムミルク 6g
お水 140g
バター 14g
[ フィリング ]
・栗渋皮煮 20g ケシの実 適量
・さつま芋餡 約 150g
詳しい作り方
生地の半分に渋皮混入
026分割〜ベンチ〜成型
栗ぱん ケシの実付ける
03栗ぱん ケシの実付ける
仕上げ発酵!
※芋ぱんは発酵前 菜箸に粉付けて
数ヶ所押さえて模様入れる
04※芋ぱんは発酵前 菜箸に粉付けて
数ヶ所押さえて模様入れる
180度で約9分
※焼き上がりに薄くバター塗る
05※焼き上がりに薄くバター塗る
栗に見える⁇
06石焼き芋(^^;;
07こんな感じでお届け❣️
08(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**✚⃞ྉ秋の味覚を♡










