‥‥ 引き続き今夜も和食です(๑◔‿◔๑)
「 秋刀魚の造り 」が食べたいと言ってた旦那!
なかなか造り用の秋刀魚に出会えなかったけど
つい最近、やっとco-opで見っけました‼️
めちゃデカイ秋刀魚ちゃん 1尾*約180g
これなら3枚おろしも簡単だなぁ〜
という訳で 今夜のメインに〜*\(^o^)/*
半冷凍にした秋刀魚なら
内蔵や血合いの処理も楽ちん!
身も捌きやすくて お家で簡単にできますょ❣️
合わせた献立は
◇豚肉 舞茸 高野豆腐のおろし煮
◇いつもの定番 ギョーザピザ / トマト
◇中華風〜春雨サラダ
◇温ったか茶碗蒸し
◇フルーツ添えて❤️
★ ☆ きょうも1日 お疲れさまでした ★☆
詳しい作り方
半冷凍の秋刀魚なら まな板も汚れず
内蔵もきれいに処理できます‼️
半冷凍で3枚おろしも簡単!
身も崩れず鮮度もバッチリ(o^^o)
02内蔵もきれいに処理できます‼️
半冷凍で3枚おろしも簡単!
身も崩れず鮮度もバッチリ(o^^o)
♡温ったか〜茶碗蒸し♡
(鶏肉 わかめ カニカマ)
♪フライパンで湯せん蒸し‼️
03(鶏肉 わかめ カニカマ)
♪フライパンで湯せん蒸し‼️
♢豚肉生姜焼き用 (酒 醤油)
♢舞茸 高野豆腐
♢大根おろし
・豚肉に下味 片栗粉まぶす
・フライパンでさっと焼き 舞茸
だし汁 麺つゆ 生姜 大根おろし加えひと煮立ちしたら戻した高野豆腐も入れて 煮る
仕上げに 青みを添える
04♢舞茸 高野豆腐
♢大根おろし
・豚肉に下味 片栗粉まぶす
・フライパンでさっと焼き 舞茸
だし汁 麺つゆ 生姜 大根おろし加えひと煮立ちしたら戻した高野豆腐も入れて 煮る
仕上げに 青みを添える
☆いつものギョーザピザ☆
・納豆&チーズ パプリカ
・ケチャップ ウインナー チーズ パプリカ
05・納豆&チーズ パプリカ
・ケチャップ ウインナー チーズ パプリカ
春雨サラダとフルーツ添えて♡






