滑らか〜濃厚❣️ 「 かぼちゃの焼プリン 」に
(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆** とろ〜り*ほろ苦 ・.。
「 キャラメルソース 」をたっぷり添えて♡♡
みんなで取り分ける*スコッププリンは
*おもてなしや*パーティにピッタリでーす❤️
【 濃厚かぼちゃプリン 】
かぼちゃ 200g
お砂糖 35g〜
牛乳 150g
生クリーム(低脂肪ホイップ) 50g
全卵 1個
卵黄 1個
[ ほろ苦キャラメルソース ]
グラニュー糖 40g
お水 15g
生クリーム(低脂肪ホイップ) 50g
牛乳 20g
詳しい作り方
♪材料を揃えます♪
・かぼちゃはレンジで加熱 潰す
・卵は混ぜ合わせます
02・かぼちゃはレンジで加熱 潰す
・卵は混ぜ合わせます
熱い内にお砂糖を混ぜる
03合わせた牛乳&生クリーム混ぜる
04溶いた卵と合わせる
▲ここまでの手順、フープロなら
材料全部*ガァーッと回すだけで
より簡単にできます(◍⁃͈ᴗ•͈)!
05▲ここまでの手順、フープロなら
材料全部*ガァーッと回すだけで
より簡単にできます(◍⁃͈ᴗ•͈)!
漉しながら容器に流す
天板にペーパー敷き お湯を張り
150度 約30分〜湯せん焼きに!
06天板にペーパー敷き お湯を張り
150度 約30分〜湯せん焼きに!
かぼちゃの皮を型で抜いて
トッピング(๑◔‿◔๑)
07トッピング(๑◔‿◔๑)
[ほろ苦キャラメルソース]
①グラとお水を中火で煮立てる
②こんがり色付くまで
③生クリームを加え混ぜる
④とろみが付けば火を止める
※①②では絶対に混ぜない❗️
08①グラとお水を中火で煮立てる
②こんがり色付くまで
③生クリームを加え混ぜる
④とろみが付けば火を止める
※①②では絶対に混ぜない❗️
チョコでお絵描き(o^^o)
09お皿に取り分けソースをかけて❣️
10甘さ控えめ❤️濃厚プリンに
ほろ苦ソースがピッタリ(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**
ほろ苦ソースがピッタリ(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**