〜*楽しく作って!*美味しく食べょ!〜 | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

〜*楽しく作って!*美味しく食べょ!〜

( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ ふんわり〜ふっかふか*蒸し上がり❣️

♡わくわく♡キュートな『かぼちゃのお饅頭』

♬*作って楽しい〜!

♬*食べて美味しい〜 【 秋 の 和 菓 子 】

生地にも 餡にもかぼちゃを入れて
〜秋の美味しさ〜満載です〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

♢蒸し器不要 フライパンで楽々簡単〜‼️

[ 材 料 ]5個分
・皮付きかぼちゃ 約80g (生地30g 餡用30g)
・お砂糖 30g
・牛乳 15g
・薄力粉 50g
・ベーキングパウダー 2g
♦︎白あん 30g

△かぼちゃは皮付きのまま使いました

△薄力粉&ベーキングパウダーは振るう

△白あんがない場合 かぼちゃの量を増やし
お砂糖混ぜて好みの甘さに!

△蒸し器の代わりにフライパン使用
大皿の下に 小さな皿を敷き土台にしています

△生地は良く練り手に付かない程度の固さに

 

 詳しい作り方
 
01


・かぼちゃはレンジで加熱
・潰して生地用 餡用に分ける
・白あんと混ぜ5つに丸める
①牛乳に砂糖混ぜる
②かぼちゃも混ぜる
③粉類を合わせる
02


④ある程度混ぜたら 手で練る
※(時間があれば30分〜休ませる)
03


⑤5つに丸める
04


⑥包み易い大きさに伸ばし
かぼちゃ餡を包む

※生地は 中心〜外側に向け
薄くなる様に丸く伸ばす
05


⑦包丁の背や竹串で模様入れる

⑧かぼちゃの種や小さく切ったかぼちゃの皮をトッピング
06


⑨蒸気の上がった フライパンにお皿をセットし 約10分〜蒸す

※蒸し上がり うちわで扇ぐと
艶よく仕上がります
07


♬ほっかほか(^O^)/
08


♬たっぷりかぼちゃ餡ヽ(^◇^*)/
09


♬とっても美味しいょー(o^^o)
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(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆* おもてなしにも❤️
 






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