ジューシーな旬のフルーツも食べ頃ですね-
♡そんな秋にピッタリ〜♡ ♡
ちょっとリッチな【クラフティ】はいかが⁉️
*生地に クームチーズとヨーグルトを配合*
まろやかで程よい酸味が*巨峰の美味しさ引き立て
より一層リッチな味わいに(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
順に合わせて焼くだけでこのクオリティ✨✨
よければ、ぜひ1度 試し下さいね❤️
【 クリチとヨーグルト*巨峰のクラフティ 】
♡ 巨峰(種なし) 150〜200g ※ピオーネ可
・ マーガリン 25g
・ クリームチーズ 40g
・ 粉糖 25g
・たまご 1個
♢ 薄力粉 / ベーキングパウダー 50g / 2g
・ ヨーグルト 50g
・ レモン汁 小さじ1/2
♦︎ 粉糖 10g ※(焼き上げ用)
♪耐熱皿にバター塗り粉振るう
♪マーガリン クリチ 卵 ヨーグルトは室温に
♪薄力粉ベーキングパウダー合わせて振るう
♪オーブンは180度に予熱する
詳しい作り方
材料を添えます
02ぐるぐるすり混ぜる
03粉糖(25g)もね!
04タマゴは2.3回で!
05粉類をさっくり合わせて
06ヨーグルトとレモン汁ね❣️
※(混ぜ過ぎ注意!)
07※(混ぜ過ぎ注意!)
型に流し 巨峰を並べる
※(そっとのせる程度でOK)
08※(そっとのせる程度でOK)
粉糖(10g)を茶こしでふる
09170〜180度 約20分焼く
10♡しっとりジューシー❣️
好みに応じ 温or冷 どちらも
美味しくいただけます(o^^o)
好みに応じ 温or冷 どちらも
美味しくいただけます(o^^o)
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!