❤️旬の*巨峰deリッチな美味しさ❤️ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

❤️旬の*巨峰deリッチな美味しさ❤️

( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ 実りの秋は スイーツの秋❣️

ジューシーな旬のフルーツも食べ頃ですね-

♡そんな秋にピッタリ〜♡ ♡

ちょっとリッチな【クラフティ】はいかが⁉️

*生地に クームチーズとヨーグルトを配合*

まろやかで程よい酸味が*巨峰の美味しさ引き立て
より一層リッチな味わいに(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

順に合わせて焼くだけでこのクオリティ✨✨
よければ、ぜひ1度 試し下さいね❤️

【 クリチとヨーグルト*巨峰のクラフティ 】
♡ 巨峰(種なし) 150〜200g ※ピオーネ可
・ マーガリン 25g
・ クリームチーズ 40g
・ 粉糖 25g
・たまご 1個
♢ 薄力粉 / ベーキングパウダー 50g / 2g
・ ヨーグルト 50g
・ レモン汁 小さじ1/2
♦︎ 粉糖 10g ※(焼き上げ用)

♪耐熱皿にバター塗り粉振るう
♪マーガリン クリチ 卵 ヨーグルトは室温に
♪薄力粉ベーキングパウダー合わせて振るう
♪オーブンは180度に予熱する
 

 詳しい作り方
 
01


材料を添えます

02


ぐるぐるすり混ぜる
03


粉糖(25g)もね!
04


タマゴは2.3回で!
05


粉類をさっくり合わせて
06


ヨーグルトとレモン汁ね❣️
※(混ぜ過ぎ注意!)
07


型に流し 巨峰を並べる
※(そっとのせる程度でOK)
08


粉糖(10g)を茶こしでふる
09


170〜180度 約20分焼く
10


♡しっとりジューシー❣️

好みに応じ 温or冷 どちらも
美味しくいただけます(o^^o)
 






日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!