♦︎ちょっとイイかも!アレンジ*カンパーニュ♦︎ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

♦︎ちょっとイイかも!アレンジ*カンパーニュ♦︎

手持ちのレシピ「 チ ー ズ ク ッ ペ 」

‥‥ 配合etc 〜 見ていて ふと思い付いた!

パヌトン型(籠)で カンパーニュにしてみたら

(๑◔‿◔๑) いい感じ〜に焼けましたょ❤️

➰コロコロ*角切りチーズと*ブラックッパー
ほんの少し*たまごも配合!

♬スープ&サラダでランチや朝食にピッタリ♫

【 チーズクッペdeカンパーニュ】
・準強力粉 250g
・イースト 3g
・お砂糖 12g
・粗塩 3g
・たまご 12g
・牛乳 80g
・お水 80g
・バター 12g
♢角切りチーズ 60g
♢粗挽きブラックペッパー 適量

 

 詳しい作り方
 
01


10分後にチーズ混入
02


倍まで発酵→パンチ→再度発酵

ガス抜き→丸め→ベンチタイム
03


手で軽くガス抜きし平らに慣らし
中心に向かって折り込む①〜④、
⑤⑥表に返し生地を張らせる様に丸める ※(プルマン成型です)
04


閉じ目を上に入れ仕上げ発酵
05


発酵オーバーに注意!
06


十字にクープ入れ バター又はオリーブオイル垂らす ※(ごく少量)
07


230度10分+200度15分(計25分)

※予め 250度で充分予熱済み

※ガスオーブン使用です 手持ちのオーブンに合わせて調整してね!
08


いい感じに焼けました(o^^o)
09


カット断面はこんな感じ❣️
 






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