‥‥ 配合etc 〜 見ていて ふと思い付いた!
パヌトン型(籠)で カンパーニュにしてみたら
(๑◔‿◔๑) いい感じ〜に焼けましたょ❤️
➰コロコロ*角切りチーズと*ブラックッパー
ほんの少し*たまごも配合!
♬スープ&サラダでランチや朝食にピッタリ♫
【 チーズクッペdeカンパーニュ】
・準強力粉 250g
・イースト 3g
・お砂糖 12g
・粗塩 3g
・たまご 12g
・牛乳 80g
・お水 80g
・バター 12g
♢角切りチーズ 60g
♢粗挽きブラックペッパー 適量
詳しい作り方
10分後にチーズ混入
02倍まで発酵→パンチ→再度発酵
ガス抜き→丸め→ベンチタイム
03ガス抜き→丸め→ベンチタイム
手で軽くガス抜きし平らに慣らし
中心に向かって折り込む①〜④、
⑤⑥表に返し生地を張らせる様に丸める ※(プルマン成型です)
04中心に向かって折り込む①〜④、
⑤⑥表に返し生地を張らせる様に丸める ※(プルマン成型です)
閉じ目を上に入れ仕上げ発酵
05発酵オーバーに注意!
06十字にクープ入れ バター又はオリーブオイル垂らす ※(ごく少量)
07230度10分+200度15分(計25分)
※予め 250度で充分予熱済み
※ガスオーブン使用です 手持ちのオーブンに合わせて調整してね!
08※予め 250度で充分予熱済み
※ガスオーブン使用です 手持ちのオーブンに合わせて調整してね!
いい感じに焼けました(o^^o)
09カット断面はこんな感じ❣️
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!