週末は全国的に荒れ模様‥
せっかくの休みも台無しですね ω-`*)シュン
そんな、お家で過ごす退屈なお休みに〜
簡単なお団子と焼き餅は如何でしょうか⁇
少しの時間と材料で秋の気分を味わえます❣️
【 串団子と焼き餅 】
○白玉粉 100g
○ぬるま湯 90〜100g
○抹茶 適量 ※(少量の水で溶く)
○粒あん 適量
※白玉粉の2〜3割を上新粉や米粉に変えると
歯切れよく仕上がります
※又 串団子もフライパンで焼き目を付けても
香ばしくて美味しいですよ❗️
詳しい作り方
材料を揃えます!
02少しずつぬるま湯混ぜて ある程まとまれば 半量に分けて〜
03水で溶いた抹茶を合わせます
042〜3分 耳たぶ程度にね!
05抹茶の方は 1つ5gに丸めて
06お湯を沸かし茹でます
※団子が浮き上がればOK!
07※団子が浮き上がればOK!
冷水に取り ザルに上げます
08水気を拭き 串に刺します
09白生地は1つ15gに丸め 少量の粒あんを包み フライパンで焼き上げます
※少し焼き目が付く程度にパリッと
香ばしく〜
10※少し焼き目が付く程度にパリッと
香ばしく〜
串団子には粒あんやきな粉を添えていただきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!











