その残りを使ってもう1つ〜
段々重ねのミルクレープをつくったょ❣️
フィリングをたっぷり塗って全部で15段!
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ贅沢なWチョコのミルクレープです♡
【 クレープ生地 】15cm 約16〜18枚分
・たまご 2個
・お砂糖 10g
・薄力粉/純ココア 75g/15g ※(合わせて振るう)
・牛乳 1カップ(200g)
・溶かしバター 15g
[ 生チョコホイップクリーム ]
・たまご 1個
・薄力粉 コーンスターチ 各5g
・純ココア 小さじ1
・お砂糖 35〜40g
・牛乳 150g
・スイート又ビターチョコ 20〜25g
♡ホイップ又生クリーム 70g ※(8分立て)
詳しい作り方
1枚ずつ、生地→クリームの順に
02段々に重ねますヽ(^◇^*)/
03冷蔵庫で冷やし馴染ませてね
04好みに切り分けて❣️
※切り分けて冷凍もOKです
※解凍は冷蔵庫でね!
05※切り分けて冷凍もOKです
※解凍は冷蔵庫でね!
クレープ生地①
06クレープ生地②
07フィリングクリーム①
08フィリングクリーム②
09こちらは ♡茶巾クレープ♡
甘酸っぱいブルーベリーを合わせました
10甘酸っぱいブルーベリーを合わせました
ちょこんと結んで可愛く❣️