また又、先日の*パインのコンポートと
*煮出したシロップを使って作りました〜♬*
彩りに*アメリカンチェリーと
味のアクセントに*りんごジュースをプラスして
お砂糖なしでも美味しくいただけます❣️
【 ♡pine&cherry♡コンポートゼリー 】
○アガー 6g
○お水 150g
○コンポートシロップ 200g
○100%りんごジュース 50g
☆パインコンポート果肉 適量
☆アメリカンチェリー 適量
詳しい作り方
材料を用意します。
02パインは適当な大きさにカット。
03アガーのボウルにお水を少しずつ
ダマがなくなるまでよく混ぜてね。
04ダマがなくなるまでよく混ぜてね。
レンジで沸騰させます。
※ 火傷に注意してね!
シロップとジュースを合わせて〜
05※ 火傷に注意してね!
シロップとジュースを合わせて〜
グラスにパインとチェリー入れ ゼリー液を注ぎ 冷蔵庫で冷やします❗️
06さっぱり! 爽やかな甘さで 食後の
デザートにもぴったりです❣️
デザートにもぴったりです❣️