詰めて焼くだけ〜*トマ*たま♡チーズハンバーグ♡ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

詰めて焼くだけ~*トマ*たま♡チーズハンバーグ♡

今が旬の新玉ねぎをカップにし 肉だねを詰めて
トマトとチーズをトッピング(*^◯^*)

オーブンで焼き上げたら
とっても! 美味しいハンバーグに❣️

*新玉ねぎの甘みと
ジューシーな*完熟トマトがWで旨いょー

▲肉だねは卵もパン粉も不要!
くり抜いた玉ねぎ練り合わせるだけ~‼️

【 トマたま❣️チーズハンバーグ 】4個分
○新玉ねぎ 大2個
○合挽きミンチ 200g
○粗挽き塩コショウ 適量
○お酒 大さじ2
♡トマト 特大1個 ※(4等分の輪切りにする)
♡チーズ 適量
・小麦粉 オリーブオイル 少量
 

 詳しい作り方
 
01


横半分に切った玉葱をくり抜く。
抜いた玉葱は微塵切りにし ひき肉と合わせ塩コショウとお酒振り肉だね作る。
02


玉葱カップに小麦粉まぶす。
03


肉だねを詰める。
04


肉だねに薄く小麦粉振り トマトとチーズ、オリーブオイルをかける。
05


180~190度で約20分前後 こんがり焼き上げる。
彩りにパセリなどかけて❣️
06


野菜と好みのソースを添えて盛り付ける(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚