トマトとチーズをトッピング(*^◯^*)
オーブンで焼き上げたら
とっても! 美味しいハンバーグに❣️
*新玉ねぎの甘みと
ジューシーな*完熟トマトがWで旨いょー
▲肉だねは卵もパン粉も不要!
くり抜いた玉ねぎ練り合わせるだけ~‼️
【 トマたま❣️チーズハンバーグ 】4個分
○新玉ねぎ 大2個
○合挽きミンチ 200g
○粗挽き塩コショウ 適量
○お酒 大さじ2
♡トマト 特大1個 ※(4等分の輪切りにする)
♡チーズ 適量
・小麦粉 オリーブオイル 少量
詳しい作り方
横半分に切った玉葱をくり抜く。
抜いた玉葱は微塵切りにし ひき肉と合わせ塩コショウとお酒振り肉だね作る。
02抜いた玉葱は微塵切りにし ひき肉と合わせ塩コショウとお酒振り肉だね作る。
玉葱カップに小麦粉まぶす。
03肉だねを詰める。
04肉だねに薄く小麦粉振り トマトとチーズ、オリーブオイルをかける。
05180~190度で約20分前後 こんがり焼き上げる。
彩りにパセリなどかけて❣️
06彩りにパセリなどかけて❣️
野菜と好みのソースを添えて盛り付ける(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚







