この時期最後に食べ納め(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
美味しい食べ方色々あるけど~我が家はコレ!
存分に素材を味わえる シンプルソテーが1番❣️
弱火でじっくり火を通し こんがり蒸し焼き(^O^)
旬の完熟トマトとトウモロコシを合わせて
見た目も綺麗で美味しさ満載~ヽ(^◇^*)/
【 新玉ねぎのフライパンソテー 】
○新玉ねぎ 大1個
○完熟トマト 1個
○トウモロコシ 適量
♦︎オリーブオイル 大さじ1~
♦︎粗挽き塩こしょう 適量
[仕上げ用 ]粉チーズとパセリ
⑴ 玉ねぎ トマトは8等分のくし形切り
※(バラバラにならない様に芯は取らない!)
⑵ フライパンに玉ねぎ並べ 粗挽き塩こしょうとオリーブオイル回しかける
⑶ 弱火で蓋をして じっくり蒸し焼きに~
途中返しながら 両目こんがり焼く
⑷ 蓋を取りトマトとトウモロコシ加え水分飛ばす
仕上げに粉チーズとパセリを振る
