*そろそろ旬も食べ納め【新玉ねぎのシンプルソテー】 | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

*そろそろ旬も食べ納め【新玉ねぎのシンプルソテー】

・.*・♬*甘くて美味しい新玉ねぎ‼️

この時期最後に食べ納め(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

美味しい食べ方色々あるけど~我が家はコレ!

存分に素材を味わえる シンプルソテーが1番❣️

弱火でじっくり火を通し こんがり蒸し焼き(^O^)

旬の完熟トマトとトウモロコシを合わせて

見た目も綺麗で美味しさ満載~ヽ(^◇^*)/

【 新玉ねぎのフライパンソテー 】
○新玉ねぎ 大1個
○完熟トマト 1個
○トウモロコシ 適量
♦︎オリーブオイル 大さじ1~
♦︎粗挽き塩こしょう 適量

[仕上げ用 ]粉チーズとパセリ

⑴ 玉ねぎ トマトは8等分のくし形切り
※(バラバラにならない様に芯は取らない!)

⑵ フライパンに玉ねぎ並べ 粗挽き塩こしょうとオリーブオイル回しかける

⑶ 弱火で蓋をして じっくり蒸し焼きに~
途中返しながら 両目こんがり焼く

⑷ 蓋を取りトマトとトウモロコシ加え水分飛ばす
仕上げに粉チーズとパセリを振る