香ばしい桜エビにプチっと黒ごま生地~(o^^o)
*風味抜群~❗️カルシウムたっぷり~❣️
お子ちゃまの*オヤツや*ビールの肴にも*・♬*
【 スティックブレッド / ベーコン&チーズ 】
・強力粉(内麦) 200g
・グラニュー糖 8g
・イースト 3g
・スキムミルク 5g
♦︎卵黄 1個分
♦︎水 110g ※(卵黄と足して計130g)
・バター 16g
♪桜エビ&黒ごま 各10g
[トッピング ] ベーコン・チーズ 各適量
詳しい作り方
捏ね15分
(5分前に桜エビと黒ごま混入)
02(5分前に桜エビと黒ごま混入)
約2.5倍になるまで発酵
039分割し 丸め直し
ベンチタイム 15分
(ベーコンは半分の幅に切り細長い状態でつかいます)
04ベンチタイム 15分
(ベーコンは半分の幅に切り細長い状態でつかいます)
麺棒で伸ばし ①~⑤のように成型し
ベーコンを巻く (生地は膨らむのでベーコンはゆる~く巻いてね)
05ベーコンを巻く (生地は膨らむのでベーコンはゆる~く巻いてね)
チーズの方は 生地表面を
霧吹きしチーズをまぶします
06霧吹きしチーズをまぶします
天板に並べ 仕上げ発酵~
07190度 9~10分焼きます
08桜エビのいい香り~
09美味しいょ(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚










