〜黒ごま&桜エビで風味豊かな〜スティックブレッド〜 | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

~黒ごま&桜エビで風味豊かな~スティックブレッド~

ベーコン&チーズ!2種のスティックブレッドは

香ばしい桜エビにプチっと黒ごま生地~(o^^o)

*風味抜群~❗️カルシウムたっぷり~❣️

お子ちゃまの*オヤツや*ビールの肴にも*・♬*

【 スティックブレッド / ベーコン&チーズ 】
・強力粉(内麦) 200g
・グラニュー糖 8g
・イースト 3g
・スキムミルク 5g
♦︎卵黄 1個分
♦︎水 110g ※(卵黄と足して計130g)
・バター 16g
♪桜エビ&黒ごま 各10g

[トッピング ] ベーコン・チーズ 各適量

 

 詳しい作り方
 
01


捏ね15分
(5分前に桜エビと黒ごま混入)
02


約2.5倍になるまで発酵
03


9分割し 丸め直し
ベンチタイム 15分

(ベーコンは半分の幅に切り細長い状態でつかいます)
04


麺棒で伸ばし ①~⑤のように成型し
ベーコンを巻く (生地は膨らむのでベーコンはゆる~く巻いてね)
05


チーズの方は 生地表面を
霧吹きしチーズをまぶします
06


天板に並べ 仕上げ発酵~
07


190度 9~10分焼きます
08


桜エビのいい香り~
09


美味しいょ(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚